我的坚持作文
每天早晨,急急忙忙地催促我们上学,让我们快点的,是谁?是爸爸妈妈;每次放学,急匆匆赶来学校接我们并为我们背书包的,是谁?是爸爸妈妈;每次面临失败时,不停地安慰我们,鼓励我们的,是谁?还是爸爸妈妈。
我们从小就娇生惯养,什么事都依赖别人,让别人替我们去做,而不厌其烦地为我们做这些事的人,总是爸爸妈妈。爸爸妈妈为我们做事,总是不要回报,而我们有为爸爸妈妈做过事吗?
明天我的爸爸妈妈就要到家了,今天,我准备为爸爸妈妈打扫房间。
唉,不看不知道,一看吓一跳!“爸爸妈妈的房间被我弄得真脏,是该好好打扫打扫了。”我喃喃自语道。
我开工了!我先收拾桌子。唉,光桌子上就一塌糊涂啊!桌子上什么都有,书、本子、笔、奖状、水杯、牙签、牛奶、纸巾、墨水……唉,真是无所不有!我只能一点一点地把东西搬到它该去的地方。我把书一本一本地垒起来,然后艰难地把书搬到书房的箱子里,把笔放在文具盒里……
我把桌子上的东西放好,收好之后,就躺在爸爸妈妈的床上,不想起来了。我心想:唉,这打扫卫生太累了,妈妈平时打扫我的房间,比我还累,妈妈怎么坚持过来的?不行,我得继续!想到这里,我的脑海中浮现出妈妈给我打扫房间的一幕一幕,那是多么辛苦,可妈妈没有放弃,继续打扫着,想到这些情形,我又站了起来,重新打扫着……
父母总在为我们付出。现在,我们长大了,让我们也做些力所能及的事,来回报父母吧。