我的坚持作文
这学期我有一个新同桌。他的皮肤黝黑,就像刚从煤炭里爬出来还没来得及洗脸的样子。那塌塌的鼻梁下长着如紫葡萄般的嘴唇。一双水灵灵的大眼睛,生气起来那大眼睛瞪的比铜铃还要大,可是等他高兴得笑起来时,那大眼睛又像弯弯的月亮一样眯成一条缝闪烁着快乐的光芒。
他留给我印象最深刻的即使坚持不懈!这学期的三跳运动会马上就要开始了!他一听见这个消息后高兴得一蹦三尺高!大声地说:“我一定要参加三跳运动会!”说动就动每节下课时他就会拿着跳绳第一个冲出教室开始跳他最拿手的双摇。有一次他正在跳绳时他的脚不小心绊住了,“啪”的一下摔倒了,他的膝盖都磕红了,泪水在眼眶里直打转,我当时想他肯定会号啕大哭的,但是他并没有。而是一骨碌爬起来,拍了拍土,揉揉眼睛继续跳绳。还一次他正在跳绳的时侯,我来找他一起去玩。看见他犹豫不决的样子,我想,快一起玩吧!可是虽然他很想去玩,还是抵住了诱惑,说:“等我跳过100个再说吧!我现在才跳了78个呢!”说完他就继续跳起来,他边跳嘴里边数着。一只等他跳过100个,才去找我去玩了。
这就是我那坚持不懈的同桌。你们能猜出他是谁吗?他就是我的同桌聂大印!