让心灵飘洋过海,带着爱去丰富这心灵的舞台,我始终相信,只要心中有爱,便能感受幸福。
给心灵洗静铅华,带着仁厚与质朴去拓宽心灵的舞台,我始终相信,心怀他人便是心怀自己,为这份善良喝彩。
夏日的暑气席地卷起,天气越来越热,一位看起来年纪很大的清洁工正在街道上打扫,一个年轻人扔着香蕉皮随意地走过。老人很惊讶,走过去说:“垃圾应该扔在垃圾桶里。”那个年轻人不吭声地把香蕉皮踢到了一边;扬长而去。他太过分了,我准备去抓住那个年轻人,老人粗糙的手却拉住了我,“没事了,谢谢你,你忙去吧。”我无奈地走过去,捡起香蕉皮扔到清洁车里,老人笑着对我竖起了大拇指,我的心里却很不平静。
给心灵插上翅膀,带着梦想去装点自己心灵的舞台,我始终相信,只要心怀梦想就会有希望,为自己的梦想喝彩。
在一个宽阔的草地上几个孩子谈论起自己的梦想,有的梦想是考上理想的大学,有的是成为一名出色的化妆师,还有的是成为一名优秀的宇航员,而我的梦想则是成为一名老师。我对他们说:“我们来做个约定吧!看几年后的今天我们谁实现了梦想吧!”“好,我同意。”“喂,大家可要努力呦,不要到最后就你没实现,到时候可别流泪。”我的骄傲上来了,“放心吧,我一定会实现的。”我不知哪来的勇气竟拍拍胸膛说了出来。
跟随心灵出发,为最初的自己喝彩,心飞到哪里去,哪里就是舞台,心灵的舞台永远为自己而喝彩。
随着时间的流逝,我们的约定仍保存在脑海里,我们都在为自己的梦想喝彩,为自己而喝彩。
实现梦想的过程中会遇到挑战,只要我们面对挑战,只要有足够的耐心和毅力,只要拥有坚定的信念与追求,就一定能迈出战胜困难的坚实脚步,走出一条充满阳光的成功之路。