激情是火,点燃熄灭的灯,激情是灯,照亮夜行的路,激情是路,引我们走向黎明。
人生的酸甜苦辣,指引着我们要激情面对,面对温馨的话语,豪放的情感,美丽的校园,恬静的村庄,在充满诗情画意的种种神情,推动着我们前进的步伐,展现那历历在目的激情。蓦然回首,那一幕幕清晰而又明朗的画面,那一次次感动而又伤怀的激情,那一段段……我感慨,我感动这些经历,给予我无比强悍的鼓舞,启发我前进。
话说:“出淤泥而不染,濯清莲而不妖,追求这种高尚品质,面对这种激情,神经系统的兴奋,达到了激情的极至,无不感慨它的高尚,它“不妖”“不染”,清明绚丽抒发无尽的感慨,使我迈着轻盈的脚步,吮吸着大地给予我的空气。顿时,我感到无法呼吸,接受风雨雪的洗礼后,使我不再污浊,回想起鲁迅那种面对人生,敢于直面残淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血,那种无畏的精神,只有这样,人生才会完美的走下去,只有这样,人生才能在激情中翱游,才能张扬个性,展示自我。
文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”抒发的爱国的豪情壮志,面对国家的沦陷,他心中的信念只有一个,我只要效力国家,为国赴汤蹈火,面对激情的他,勇力前进,坚持不懈,不屈不挠,美好的生活不断激进,看到雄鹰的不断翱翔,断了翅膀的飞翔,飞蛾扑火的舞姿,展示了震憾人心的激情。
耳畔响起“每一次都在孤单中徘徊,每一次就算受伤我也很坚强,我知道我我有一双隐形的翅膀,带我飞,飞向远方”,这段感人肺腑的动人的歌曲源于一部电影,讲述的是一位漂亮可爱天真烂漫的女孩,失去双臂后仍以坚强的意志,创造出惊天动地的奇迹。背后的不懈努力支撑着她不断前进,激情使她再次站在美丽的舞台,展现她动人的舞姿。
这是激情的化身,激情愿化作火,化作灯,化作路,来引领我们一生,让我们激情面对!