一次成功的合作作文
古人有云“人心齐,泰山移。”在一次活动中,让我体会到了合作的乐趣。那天,美术辅导班的老师让我们亲子合作,制作一个不一样的玻璃瓶。进入活动地点,映入眼帘的是一堆五颜六色的玻璃材料,“天哪!”就连我这个手工达人都有点不知所措。我怀着兴奋的心情快速地来到属于自己地位置,静静地等待辅导老师的讲解。
活动开始了,辅导老师拿出已经做好的成品细说着制作步骤!而我被眼前的各式各样的玻璃块块吸引着,脑海里不断浮现各种图样的玻璃瓶。有的高,有的矮,有的如婀娜多姿的少女,有的如憨态可掬的胖娃娃……正当我徜徉在自己的艺术殿堂里无法自拔时,只听见辅导老师让我们自己动手开始操作,我环顾了一下四周,大家都有条不紊的将材料分类,按照老师的步骤一一开始操作起来。我顿时傻眼了,刚才辅导老师的话犹如耳旁风,早已消失的无影无踪了!还好刚才的讲解一旁的妈妈可是听的很认真,我把希望的眼神投给了妈妈,妈妈似乎不领情,一再催促我快点动起来!我只好硬着头皮照着别人依葫芦画瓢。
首先,在瓶身上涂抹胶水,因为我没有认真听老师讲,所以涂的很不匀称,有的地方多,有的地方少,一旁的妈妈终于安奈不住自己急切地心情,从座位上蹦了起来,然后手把手开始教我,妈妈把玻璃瓶捧在手上,让我用刷子在涂满胶水地瓶身上均匀地来回扫。在妈妈地帮助下我完成了最关键地一步,下一步就是贴玻璃块了,这是发挥我艺术天赋地时候了,我激动的灵魂早已按耐不住了,迅速的将装有各色各样的玻璃块包装打开,由于过于激动用力过猛,包装袋瞬间两半了,玻璃块一下子喷涌而出,撒的到处都是!我愣在了原处,心情一下子跌到了谷底。因为不及时贴的话,瓶身上的胶水会干掉,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,妈妈一边帮我捡玻璃块一边安慰我说:“孩子,不要着急,平时你的小脑瓜子挺灵光的,我想你一定有好办法!”听着妈妈的鼓励我一下有了灵感,我认真快速的将妈妈捡回来的玻璃块贴到了瓶身上,汗水不断地从我额头上慢慢渗出,滴落在操作台上,形成了微小的水花。
“完成了!”我欢呼道,我把做好的玻璃瓶拿到了阳光底下晾干,在阳光的照射下发出闪闪光芒。这时妈妈从不远处赶来,在玻璃瓶里插上了一朵玫瑰花,玫瑰花在瓶中显得更加妩媚动人,它吐露自己的芬芳,绽开了笑脸。
“这一切都是合作的功劳啊!”我看着眼前的美景不禁感叹道!