再坚持一下作文
有人常常说:我数学差,英语差,我不是学习的料每当听到这句话,我总会问发话人:“你有认真学习吗?如果没有试过怎么知道自己会不成功”?他说:“我有一点基础,但我很努力,认真的去做了,但就是学不好。”或许在生活中,我们也会遇到上面的情况。
自身有一点基础,但想努力的追上去,可现实总是违背你的意愿。其实我们每个人都知道学习,是个很长的过程,我们身上缺乏的,正就是坚持。有名思想家柏拉图的恩师–苏格拉底曾做过一个实验,他把20名学生找来,并告诉他们:“如果谁能天天坚持来上我的课,那么到最后,他将会是成功的人。”一天两天过去了,学生有20个减到了18个,两个星期后,学生有18个减到了10个。一个月过去了,学生只剩下一个。他就是柏拉图,如果我们能像柏拉图那样天天坚持,那我想,我们自身的成绩应该会有所提升。但“坚持”,真不是那么容易的事,或许我们能坚持一天两天。但如果是一年两年,我想大多人都不会做到,有的人天生意志力薄弱,总是半途而废,但有的人却靠着意志力,收获成功。
NBA篮球巨星科比曾说:“我不是天才,有很多的时候我是靠意志力才赢的。”可见拥有强大的意志力才是长久坚持的基础。我曾在书上看过这样一则故事,一位贫困的学生没钱上学,在家寒窗苦读,就连晚上也会借着那只有星星之火的蜡烛来看书,他日复一日,年复一年的长久坚持,最终考上了全球录取率较低的大学–阿尔比扎大学。曾几何时,我坚持不下去的时候,我总会想到他,连这么穷困的人都能靠着星星之火坚持苦读,为他的梦想画上了最美的颜色,为什么我却不能像他一样呢?想到他我充满了动力。从古到今,有许多坚持不懈的名人故事和谚语。如“有志者,事竟成”“世上无难事,只怕有心人。”有那么老多名人为我们做出榜样 有那么多谚语时刻提醒着我们。每当坚持不下去的时候,就想他们。如果我们每个人都能坚持下去,相信自己。
那我想,幸福和欢笑会在终点等候我们。