有一种智慧叫坚持作文
智慧是什么?是单单的智慧,还是埋没在其中的力量?我认为有一种智慧叫坚持!
坚持,往往使人成功。半途而废的人永远不会到达顶端,只能在半山腰或是离山顶只有一步之遥的地方用无法形容的失落望着那些坚持攀上顶峰的人。《攀登者》这部电影讲述了我国攀登者首次登峰后因没有拍照而不被国际上认可,后来再次攀登珠峰的故事。他们为了攀登珠峰,耗费了无尽的心血。有人牺牲,拦不住他们前进的信念;气候恶劣,不畏不惧;雪崩了,阻止不了他们的决心。他们坚持不懈,靠自己的努力拼搏,最终登上了珠峰,拍下照片,向世界宣告,让那些轻蔑我们的外国人无地自容。
看到头顶那明亮并呵护你的电灯了吗?大家都知道这是伟大的发明家爱迪生发明之一。他一次次用不同的材料进行了千万次的实验。爱迪生用自己的努力和信念为全世界人民带来了光明。如果他轻易放弃了,说不准今天的为欧美还在用着煤油灯,蜡烛,凿壁偷光的学习呢。
我们今天的幸福生活是谁造就的呢?是共产党人坚持不懈的信念啊!解放前,他们英勇奋战,不畏艰辛,不畏严寒,不惧饥饿,八年抗战赶走日本鬼子。消除了内讧,建立了新中国。他们一心一意为人民服务,不喊苦不喊累。他们坚定信念,为中华民族的崛起而奋斗,为了实现理想一直在前进、前进再前进。
这就是人民的智慧,人民的坚持。智慧的一种叫坚持。