生命是什么?我们为何而活?我们活着,有什么意义?生命,是夜空中的烟花,美丽而短暂;我们活着,是为了面对挫折,是为了体会那短暂,但永恒的喜悦;而生命的意义,是在每个人一生中,最苦或最甜时,体会出道理。
勇气,是生命的阳光;希望,是生命的阳光;爱,是生命中的阳光。人在面对挫折和苦难时,最想依赖的,就是奇迹,但是当奇迹都不再降临时,我们该如何面对呢?有些人,因为不愿再面对,所以逃跑了;有些人,因为不想再看到别人鄙视的眼神,所以逃避了;有些人,因为不想再听到别人口中传来的冷嘲热讽,所以避开了。但有人却认为这是上天带来的考验,而勇于面对;有人希信自身的勇气,而成功结果。
尼克从小就患有罕见的疾病,使得他一生下来就没有四肢,就只有他一个小小的“鸡腿”,能帮助他的生活作息;他天生的残疾,也让他在八岁时曾经想自杀,但后来,他以前那根“鸡腿”做了很多常人认为他不可能办到的事;他不但学会了写字,还会电脑打字,接电话,扔球甚至是游泳,后来也在二十一岁时获得大学学位,并到世界各地去演讲,传播生命的韧性。
痛苦、挫折,是上天带给我们的考验,不要因为遇到挫折就放弃,就逃避,“与其诅咒黑暗,不如燃起蜡烛。”如果奇迹消失了,就以自己的勇气、梦想、希望,去点燃另一支蜡烛,自己去开启另一扇窗,自己去找寻另一条道路。
沉默是为人处事的一种表现方法,是一种智慧,是谈话的最大艺术,与思索相同。它不是默认,不是懦弱。不是好事不点头,坏事不摇头的摸棱两可,更不是麻木不仁的懒惰,拒绝感动的矜持,害怕碰撞的躲避,讨乖买巧的忽略,而是狂放之后的收敛,豁达之后的冷静,散淡之时的从容。-
沉默是一种状态,是那种渗入冬日的静寂,悄悄地埋藏在岁月的角落里,静静地咀嚼寂寞和孤独。沉思,回味,深省,一般都在沉默的状态中进行和完成。-
沉默是一种不凡的风度,更是一种脱俗的品格。太阳不语,发射着它的光辉;高山不语,展示着它的巍峨;蓝天不语,孕育着它的高远;大地不语,蕴藏着它的广博;大海不语,意味着它的浩瀚;黄金不语,蕴涵着一种价值;松柏不语,展示着一种苍翠;鲜花不语,装点着美好的世界……-
沉默是一种境界,是虚怀若谷的宽容,是海纳百川的博大。沉默如潭,外在几乎看不出波澜,别人也就无法判断潭的深浅……-
沉默是一种力量,是寒末初春萌生的新绿,是火山喷发前地下运动的岩浆。蛾子在沉默了一冬之后,终于把飞的梦想变成了现实;大海在沉默了一度之后,终于把惊涛骇浪推到了地平线上,沉默的力量有时胜过千言万语。-
我喜欢沉默,它能随我一同找回过去,在坎坷和默默无闻中,分辨是非,坚定信念,净化心灵……