从失意到成功的距离作文
今生上苍赋予了我一个充满忧郁的名字:失意,但是我决心要蜕变,体验属于自己的成功。终于,我的诚意感动了上天,换回了三次亲身体验。而它们像一道道靓丽的风景,一直在我的脑海中浮现,昭示着:失意并不可怕,只要努力成功就在眼前。
一道自信
寒鸦点点,城楼之下是谁踱来踱去?烽火战争,是谁心急如焚?国破家亡,又是谁反复思忖,为黎民百姓而入吴宫?他便是勾践。不管境况如何,他始终相信自己,相信他会重新夺回属于自己的荣耀,挽救天下百姓于水深火热之中。于是,我也不断变化,他带着自信通过自己不懈的努力与忍辱,终于成就了自己“三千越甲可吞吴”的梦,而我也第一次蜕变为成功。
一道忍辱
阴霾笼罩着整个天空,月色氤氲,深牢中,我看见了他,满头蓬发,何等的失意!从那句“臣愿为李陵将军担保!”说出口,我和他注定相伴,有一腔热血却横遭帝颜的鄙弃,他曾经一度失意,但是他知道自己的使命,为了父亲的遗愿,他将一起都忍了下来,用一颗坚忍的心去著《史记》。宫刑,何等残酷,可是在他失意时却将其转化为动力。千百年后,随着《史记》的声名远播,我便又一次见证了自己蜕变为成功。
一道恒久
快乐与幸福总是在往日的天空中徘徊,深闺中隐约望见了她,天使般的面庞带着淡淡的酒意,在那“女子无才便是德”的社会中,易安注定要被盖上失意的印章与我为伍。世人的冷眼,亲人的离去,国家的动乱都没有损害者可执著的心。他用自己对国家及人民的爱,挥笔记录下国家的兴亡,沧海桑田之后,当李清照被人们誉为“乱世中的美神”时我再次由失意蜕变为成功。
失意是人生的一部分,并非主调,只要有自信,相信自己,失意便会如一团阴云被风吹散;失意是生命中的插曲,并非主奏,只要你肯忍辱,坚持努力失意便会如劈折巨浪般被征服;失意只是人生岁月中短小的片段,并非巨幅,只要你有一颗恒定的心,坚持自我,踏实奋进,失意便会像阳光下的泡沫消失得无影无踪,到那时你便会发现是一道成功的距离很近很近......