我成功会骑自行车作文
我的业余生活充实、快乐!比如画画、拼图、观察天空的星星,可是让我最开心的就是骑自行车了。
刚开始的时候,我和别的同龄孩子一样并不会骑自行车。当我知道好多同学都会骑自行车的时候,就忍不住去找刘诗琳姐姐教我。开始,姐姐先让我看她骑自行车的动作,示范过以后,我就大胆的开始自己骑。由于刚开始没有掌握方式、要领和速度,结果一不小心就跌倒在了地上。后来,通过掌握要领和一遍又一遍的练习,我终于学会了骑自行车。虽然我心里很开心,但还是小心翼翼的给姐姐演示了一遍,让我没想到的是,我居然成功了!我停下来开心的问姐姐:我骑得怎么样?姐姐说:很好!不过速度要减慢一点,而且还要多加练习。回到家以后,我迫不及待的给爸爸妈妈演示了一下,他们都夸我:学得快!骑得好!
通过这一次骑自行车,我不仅感觉自己非常非常的快乐;同时还让我明白了,想要学会一件新本领就必须得克服困难、坚持不懈,这样才能成功!