以坚持为话题的作文
坚持下去便可胜利。只要心还在,梦想还在,我们还可以坚持直至胜利。没有过不去的坎,只要害怕的心。莫害怕,抓住希望便可突破困境找到方向。——题记
人生总是很茫然,时而奔跑时而停留。奔跑时想要休息,休息是渴望更好地冲刺。三分钟热度用在我身上再合适不过了。谁不想要坚持完成一件事呢,可想的往往比做的容易多了。人生没有终点只有无数个起跑点,可我站在起跑点上却犹豫了,我太容易动摇了……
那日看见了广东亚运会上的刘翔夺得了冠军,还打破了纪录。记得在两年前的奥运会上他还因伤退场,那个转身离开的背影多寂寞,多让人心疼。是什么力量是他坚持下来呢?我苦苦思考了好久。
信念,一切都是信念支持着他走到了最后。我终于明白了这个道理。是啊,他的心还在,梦还在啊!他凭借着“我还行”的信念坚持下来了,为什么我不能像刘翔学习呢?我也要去尝试,尝试坚持去完成一件事,尝试去打破自己的困境。用上耐心,用上细心,用上坚持,我相信——我能行!
拿起中考复习书,将其郑重的放在桌上。平时不起眼的书在这一刻变得如此沉重。其实在很早之前就买了这本书,只是一直将它锁在抽屉里。到了初三要努力了,自己其实清楚,但是因为在学校上完课还要做题实在是累了,再说这书中的题目也不是一下子便可看懂的。所以我一直为自己找借口不去做题。既然有心要做那可要坚持下去,而且还要做完。我先给自己定了个目标,先做六题吧。虽是下了决心,但我可不敢对自己期望太高。以免自己中途而弃。
时间一分一秒的过去了,我总是困在四五题的坎里出不去。前面的题都做完了,连六题也完了,只是在这两题中我百思不得其解。是我遗忘了什么?还是真的自己太笨?我很是犹豫,因为我知道,我只剩下做与不做两个选择,其实参考答案就在书后……。
我挣扎了近二十分钟,忽然我想起老师说的一种方法,或许行得通。心中满是激动。尝试了一下真的可以啊!做完题了,心情可是舒畅了许多。连以前看不顺眼的东西,今天也特别可爱。往后的日子里也是做题,从六题到七题慢慢往上加。像蜗牛一样,慢慢向上爬,坚持下去便可以看见高处的美景。
我在努力成长,学着怎样坚持完成一件事,在困境中找到突破口,在迷茫的人生中寻获自我!