成功的味道作文
清晨,六(11)的教室内掌声雷动,一分钟演讲比赛正在热烈进行。同学们欣赏着演讲小声地评论着,一旁的我无暇参与评论,一颗心怦怦直跳,因为马上就要轮到我上台演讲了。
老师叫道:下一位,宋同学,同学们的目光都齐刷刷的投向我,我愣了两秒,起身,深吸了一口气,迈着僵硬的步伐走上讲台。我微微抬起头,匆匆扫了同学们一眼,磕磕绊绊地说道:大家好,我演讲的主题是树立正确的追星观。握紧的手心开始不断地冒汗,我不自觉地往两边的裤腿上来回蹭着汗,表面上还装着镇定自若,尽力压制着忐忑不安的心,努力控制着越来越不听使唤的嘴巴。继续说道:追星成了我们追逐的潮流,是同学们之间增进友谊的共同话题。
无处安放的眼睛开始无助漫游,无意间看见台下的小须朝我微微点了点头,我就像久旱的秧苗得到了雨水的滋润,脑海里的台本开始成句成句地往外涌。声音也不知不觉的越提越高,目光扫到了另一边的小顾。她正撑着头津津有味地听着,我俩经过眼神的交流,从她神情中,我读到了赞同的回应。
我越讲越顺,情绪越来越高涨,同学们兴致也越来越高。我的每个观点都能得到同学们及时的回应,我已完全沉浸在这场演讲中。
转瞬间,我的演讲进入了尾声。我终于有勇气看向教室的后排老师的方位,迎上她的目光,那是赞许,那是欣慰。让我的心霎那间像被冬日的阳光照过,暖暖的满满的。
最后,老师宣布我是本场演讲的最高分。幸福就这么突然地降临了,我如愿以偿的收获了自己期待的结果。在这一刻我觉得自己得到了一份无比奢侈的礼物,这就是成功的味道。