成功的味道作文
成功是 一种喜悦,成功是一种轻松与高兴,但成功更是一种让人用言语无法描述的味道。我就有这样的感受。 记得寒假的时侯,我看马路上全都是骑自行车的人:有老人,有年老人,还有比我小的小 冤家。我看见他们在马路上无拘无束骑来骑去,我十分羡慕他们。我特别想骑上自行车,转一圈,可是我不会骑啊!于是我就垂头丧气的回家了。妈妈对我说:“孩子,你怎样没有肉体呀?”我答复说:“ 妈妈,我看到别的小冤家都能骑自行车,而我却不会骑。”妈妈对我说:“你可以!”于是我就推车离开广场。“
试着把脚放在踏的中央,手握住车把。我刚上去,只听砰的一声,我摔了个四脚朝天。 我又试图上去,但几次都从车上摔了上去。我来回上了好几次,功夫不负有心人,终于成功地骑上自行车。然后,我试着骑一圈。可是我不断看着车轮子,我骑了不到一米之外,车子连人又摔倒了个仰 面朝天。在四周的人都过去朝竖起大姆指说:”真凶猛!“我的脸刷的红了,像个红苹果似的。这时,哥哥走过去对我说:”没关系,别看他人的神色,等你学会了他人就不会说你了。哥哥又给我说了 一些骑车子的要领,如眼睛要目视后方等。我重复练习了好几次同,呵呵我终于学会了骑自行车了。
哥哥夸我说:“骑得真好!”听了这句话,甭提我心里多快乐了。然后我又骑上自行车,像一只自在 自由的小鸟在广场里骑来骑去。忽然,我听见一个阿姨对大哥哥说:“你看看你,人家比你小的不冤家都会骑车了,你却不会。”那个哥哥不耐烦地说:“你别说了我晓得了。”听了这番话,我又自得洋 洋起来。我骑在车上的时侯,清爽的空气扑鼻而来。骑完后,我就兴致勃勃的回到了家。虽然我身上已是伤痕累累,但是我很开心,我不由大喊一声:“成功味道真好!” 经过这件事,让我明白了成功 味道是用言语无法描述的。