成功的味道作文
从小,我就想知道成功是什么?成功有没有味道?我曾经追问爸爸,爸爸摸着我的头笑着说:“成功的味道呢,就是你做了一件事,途中有付出,有努力,取得的成绩就是成功的味道。当然这个味道必须要你自己去寻找哦。”
长跑不是我的强项,在多次的校运会中我都没能取得好成绩,不服输的我想通过努力锻炼打一个翻身仗。为此,我一有机会就去跑步,跑道上留上了我坚实的脚步。有一次,跑完后正好下起了倾盆大雨,雨滴像大豆一样砸在我的身上,不一会儿,我变成了“落汤鸡”……但我一点都不后悔。
时间一点点地过去了,校运会如约而至,到了800米决赛的赛场,我发现这里高手如云,有长跑健将黄钰涵、有如闪电般速度的熊书娴……心里不禁一震。
“加油吧!家涵!”我暗暗为自己鼓气。
随着一声震耳欲聋的枪响,我们如离弦的箭一般冲了出去,按照原来制定的策略,我紧紧咬着第三名,当第一圈过半的时候,我感觉自己有点落后了,本来应该保持体力的我却错误的开始冲刺了,很快的我就处于领先位置,第一次通过起跑点的时候我体力有点不够了,上气不接下气,两脚像灌了铅一样沉甸甸的,身后的同学们一个又一个的超过了我,我听到赛道两边啦啦队的声音更大了,他们在为我加油。
同学们在期待着我,我怎么可以放弃呢?我狠狠地咬了一口手腕,拼了!
我重新打起精神,把前面的同学当作自己的目标,奋力追去,一个、两个……
100米……50米……离终点越来越近了,我看到了成功的曙光,加油!
随着我冲过终点线,我听到爸爸激动的声音:“孩子,第三名,不错!”
比赛结束后,800米乙组女子成绩单上第三名正写着我的名字。我尝到了成功的滋味,是甜的!
仰望天空,成功的滋味真好!