成功的味道作文
成功有许多味道。有的温馨甘美,有的欢乐幸福,有的似花果馥郁,有的似云霞夺目。我领会到了成功的味道,由于我打羽毛球成功的接到了许多球。
后来,我不会打羽毛球,连球都不会发,每次发球球不是挨不到球拍就是把球发得歪到旁边。爸爸教我一次又一次,可我就是发不出一个好球,老爸都不愿跟我打了,我本人都没决心了。妈妈看出了我 没有勇气,于是,她自动提出陪我打。我一看妈妈也不会发球,球也接不住几个回合,就呵呵地笑,说原来还有与我一样差的人啊。妈妈说:是啊,你看,你比妈妈强啊,妈妈打这么多年也接不住啊, 我们一同练吧!我觉得连妈妈都出错,我想我不会打球也是正常的了,于是又树起了决心,与妈妈练了起来,但很快,我发现本人的球发得准些了,球也打失掉位些了,我就暗下决计一定要超越老妈。 日复一日,周复一周,我坚持训练,我发现本人提高不小,于是决议与他人竞赛。
我开端了一场球赛,第一个球,我发了球过来,他人接回来,我又“碰”地又接回去;第二个球,该对方发球,虽然对方发球比拟刁钻,我还是把球打了过来,没料到对手“啪”一声把球打得老远,我 自然是没接到,还一个趔阙差点摔倒了。我说:不行,再来!我一边接球一边数“一、二、三、四、五……”合理我快乐时,对方来了个偷袭,把球打得很近,我跑不过去,又没接到,又输了一分。我 回想方才的情形,我想打球还是要动脑筋的。心思对本人说:一定留意接球的工夫与间隔,我一定要好好打!我定了定神,又开端时,我一衔接了十几个回合,并把对手打败了,我兴奋的跳了起来。
我感遭到了成功的喜悦,高兴的味道,甜甜的。人只需不时练习,就可以获得很大的提高,就可以成功,其实成功并不一定非要博得成功,成功就是应战自我,逾越自我,这样我们才可以品味成功的果 实。所以,我要勤劳一些,为本人创设成功的时机,让本人多一些高兴!