“成功的花,人们只惊羡她开时的明艳,然而当初它的芽浸透了奋斗的泪痕,牺牲的血水。"这是冰心奶奶的诗句,这每一个字每一句子都落入我幼小的心间,正是这句话,陪伴着我成长。
从小我就报过许许多多的补习班,他们多如繁星,但是没有一个能坚持四个学期。在一个阳光明媚的下午,我路过一个古筝补习班,阳光照耀在古筝上,指尖轻拨筝弦,声音有时巍巍乎若太山,有时汤汤乎若流水,太美丽啊!到家后我正式宣布:我要开始学古筝,在我说完后,也不知道是不是我听错了,爸爸在小声嘀咕了一句,希望你不是三分钟热度。
过了几天我终于开始上课,老师给了我几个假指甲,那指甲的颜色是乳白色的洁白美丽,胶布也好像是神圣的。终于带好了,我迫不及待地开始弹奏,上课时我十分认真,目不转睛地盯着老师,老师眼里好像散发着光一样。
时间在一眨眼间就过去了我对它的热度也大大减少。那一天,我仿佛是一朵花,过了时就开始凋谢。再一次去上课,这几天,我都基本上没有练习就去了,在路上车的速度就像比平时更快,天地阴沉沉的,如同带上了一层面纱。开始上课时,老师要求还课。我的紧张到了像一根绷紧的弦。如果这次弹奏得不好,一定要被老师骂了,果真,我的恶梦真的到达。我在弹奏时一点也不熟练,几乎每弹一个音都要看一下谱子,老师开始破口大骂,我的眼泪一点一点地滴到古筝上面。我回到家里,心中出现了一个念头,放弃,但是一回想起那个下午,还有我信势担担的话语,我又开始弹奏,决定一定要把它凑好。
而现在因为当时的坚持,困为当时的努力,我已经能成功弹奏五级的曲目。不经历风雨怎得见彩虹。