成功的滋味小学作文
每个人的生活都是丰富多彩的,当我们回首往事时,我们所经历的酸甜苦辣都会涌上心头。
那是四年级下学期即将结束的时候,我们坐在教室里等待老师作本学期的最后安排。同学们有的在交头接耳地说话,有的在写早已发下的暑假作业。因为这是本学期的最后一天,同学们都非常激动,恨不得把想说的话都说完,仿佛这一辈子都不会见面似的。
老师来了,教室里一下子变得异常安静。同学们都在等着老师作最后的指示。老师开始分发试卷了,拿到试卷后,同学们脸上的表情各不相同,有高兴的,有伤心的,有惊讶的。耶!我的语数英三门都在八十分以上,遗憾的是科学和品德不太理想。
老师开始读三好学生和优秀队员的名单了,教室里的气氛一下子紧张起来。大家的心都在怦怦地跳着,谁不希望“三好学生”和“优秀队员”里有自己的名字呢?我也不例外,可是我觉得不太可能,因为每次都没我的。突然我听到了自己的名字,我简直不敢相信自己的耳朵。我太高兴了。
我格外兴奋,回家就把这个好消息告诉了妈妈,妈妈高兴地说:“女儿进步了,这次得了优秀队员。”我完全沉浸在成功的喜悦之中。妈妈不失时机地提醒我:一分耕耘,一分收获,在以后的日子里,只有再接再厉,才能保住“优秀队员”的称号。
是啊,要想取得更大的成功,就必须付出更多的努力。我会更努力去做的。