成功的滋味小学作文
每年夏天,我总会在游泳池里尽情玩耍,每时每刻手里紧紧抓住“命根“似的救生圈,生怕一松手沉进那身体下浅蓝色的水底,每当我想起这件事便觉得特别的可笑.............
扑通一声,我扎进了深水里呼呼,我的手一前一后,不停的摆动着,随之感到身体像蜗牛一样慢慢向前挪动,我当时想:“为什么会那么慢呢?”但不容你细想哗啦,我像块铅似的沉入水底,而类似决堤的水钻进了我的嘴里,像魔鬼一样在喉咙、鼻子里不停的呛我,被水呛的滋味还真不好受,所以,我上了岸想:“是我的手摆动太慢,还是手摆动的方向不对?”经过深思熟虑,我决定再试一次,我把呛水置之度外,用尽九牛二虎之力,朝前划,虽然速度增快了不少,但引起“城门失火,殃及鱼池”因为我用劲太大,把水都溅到别人身上。“哎!”我叹了一口气,失望而归,坐在岸上。一会儿,我在无意中看到人们在跳水前都吸足气,然后头朝下一钻,又从另一头钻上来。我也模仿了一下。跳了下去,但由于惊慌失措,又被水呛了一下,我是知难而进,不知不觉的和它较上了劲。经过几次实战训练,我学会了游泳的第一招,我高兴的不亦乐乎。
从这件事,我不仅知道失败是成功之母,还看见了成功的真正乐趣、和它的真正面目!我还了解到成功给你带来开心、兴奋!而失败能给你带来为成功而准备的经验,在你失败过后,你要是坚持不懈,你就会看见胜利女神在不远处向你招手、向你祝贺!