成功的滋味小学作文
校园内新生军训时,教练带我们一起包饺子。
大家每一个人都是有多张饺子皮,我取得饺子皮后便熟练地挖了一勺陷,放到饺子的中间,把皮一对折,一捏,一个饺子就问世了。它宛如一个挺着大肚腩的将军,胀鼓鼓的,很神气十足!我快速将饺子放入拖盘里,伸手提示,随后环顾四周中间,学生们有的咬牙切齿手足无措,有的把小麦面粉弄了一脸像个大花猫,也是有的慢悠悠地,大半天都还没包好一个……
过了一会儿,教练说我包的最好是,学生们都奇怪地回来跟我说:“你是怎么包的呀?分享给大家呗!”因此,我便耐心地教她们包饺子的方式。
实际上两年前,我是个当之无愧的包饺子“小白”呢!包的饺子啊,真是是一个大怪物,我自身都实在看不下去了,巨丑。
之后有一次,我趁妈妈包饺子的情况下以往跟她讲:“妈妈,您教我包饺子吧。”“行,但你可要有耐心啊,包饺子并不是一会儿就学好的,你可不必急于求成呀!”“知道,您快教我啊!”我高兴地直拍巴掌。
然后,妈妈便把包饺子的窍门教授给了我。最初,我包得歪三倒四,砧板上一片狼籍,包了好几个饺子也均以不成功而结束,妈妈不断地激励我。慢慢地,我包的饺子拥有样子,最终包得变的越来越快,每个龙活虎,鼓起,又美味又讨人喜欢。
在我不懈的努力下,在妈妈的激励下,我终于成功了。