坚持就是胜利优秀作文
俗话说得好“坚持就是胜利”只要你坚持面对困难就一定会胜利的。
阳光明媚的早晨,我独自一人在卧室里做作业,做着做着,突然有一道题目把给难住了。我静下来想了想,可终究没有找到破确的办法。作业的头烦加上夏天的炎热使我能耐不住了,我急疯了,像魔鬼的冲了出去。
眏入眼帘的是一位六七岁的小男孩在滑冰,旁边站着一位妇女,大概是她的妈妈。小男孩站了起来,溜着溜着,突然,小男孩被半路上的小石头给绊倒,那个妇女急坏了,急忙跑过去扶起男孩。可出人意料的事。小男孩并非接受妈妈的救援之手而是抛开了妈妈的仿佛在说"妈妈你一定要坚持只有坚持我才会胜利。”小男孩咬着牙忍着痛慢慢的站了起来,小心翼翼地溜了起来……
这时我感到十分的内疚,小男孩都能抛开母亲的手,坚持下去并成功学会滑冰。而我真是太不应该。说完,我回到家坐了下来,提起笔在纸上打了草稿,我涂涂改改的老半天,还是想不到破解的技巧,我绝望了,我打算放弃,猛然间,我脑海里浮现出小男孩滑冰摔倒,凭着自己的毅力坚持下来。我想:小男孩都有勇气坚强下来,做到最后,我也应该向小男孩学习,学习他那种永不放弃、坚持不懈的精神。一顺间我看见希望之光在燃烧,他像在指引着我走向坚持的彼岸,我明白了,我又一次静下心来,啄磨着,冥思苦想终于在下一秒的记忆里划过,"刷刷着”写下了答案。
在人生的道路不应该一遇到挫折就退缩,更不能放弃。我们应该迎难而上,坚持下去。