今天早上,妈妈忽然告诉我:“已经和邢医生约好了,要带你击拔蛀牙。”我心猛的一震,七上八下的想:“拔牙会不会非常疼?会不会流很多的血?”妈妈看着我皱着眉头的样子,轻轻的安慰我说:“勇敢些,没有什么好怕的。”
到了口腔医院的门口,我跟着邢医生到了一间看着不大的房间,里面检查口腔的仪器却应有尽有。首先,映入眼帘的是一把可以躺着的椅子,邢医生让我躺到椅子上,抬头就看到到一张四四方方的大屏幕,旁边有一台可以摇动的灯,椅子左手边有一个漱口池,右手边是一个可以移动的台子,台子上面摆着许多小夹子、小钻子…等名种工具,看见这些工具,我的怀里像揣着一只活蹦乱跳的兔子一样,“砰、砰、砰”地直跳。
邢医生拿起了洗牙的工具,在一个小盒子上试了一下,发出“滋、滋、滋”的声音,听到这个声音,我紧张起来,想立即逃离这个可怕的房间,邢医生和蔼可亲地告诉我:“不要害怕,你是个勇敢的孩子。”这时,小钻子已经在我的牙齿上转来转去,洗完了。邢医生又在我牙龈上抹了很好闻的草莓味的止血药膏,还让我好好漱口,要不然拔完牙后就不能漱口了,在接水的时候,我的嘴里散发出了非常苦的味道,就好比是吃了黄莲一样,我立刻把药膏吐了出来,一直嗽,一直献,等药膏全都漱没了,我才躺回到床上,这时,邢医生拿起小夹子,准备拔牙,我的手想立即推开医生手里的小夹子,并且走出房间。我的手握成小拳头紧紧抓着裙子,脚紧紧扣在一起,心里惶恐不安,默默地给自己加油,说:“一定要坚持下去,要勇敢,不要胆怯。”这时,我眼看尖尖的小夹子就到了我嘴里,在我还没有反应过来的时候,邢医生以风驰电掣般的速度把一颗坏牙拔了出,紧接着第二颗也被拔了出来,然后,邢医生用纱布让我咬在嘴里,止住血,并且语重心长地说“以后要好刷牙,要把牙齿里的细菌清理干净,才不会有坏牙。”
做事情不要退缩,胆怯,要勇敢的去面对。