有关坚持作文
“9.628分!” 主持人的话音刚落,场上响起了一阵热烈的掌声,只见LED大屏幕上赫然显示:《卖火柴的小女孩》,第一名!
几个月的艰苦训练就为了这一刻的成功!我们抑制不住内心的喜悦,激动地跳着、尖叫着……为了这场比赛我们付出了太多努力与汗水,回想过程的艰辛,止不住热泪盈眶,排练
的画面不停地在我脑海中放映——
为了更好地诠释剧中的角色,我们放弃了所有课余时间,一丝不苟地投入到紧张的排练中。 我在剧中饰演的是天堂里的奶奶这一角色,作为“灵魂”形象,单单一个出场,就有十
多位辅导老师反复探讨演练,前后做了几十种修改。老师严肃地说:“如果我们想超越别人,就要一遍又一遍不厌其烦地练习,就连每一个台位都至关重要,即使多走半步也会成
为失分点。”
排练在紧锣密鼓地进行,离决赛仅剩两周了,真正的较量马上要开始,紧张的气氛把空气凝固起来。校长让我们加长训练时间,上课时间排放学时间也排。正午十二点过后,我们
仍在狭小的房间里对词;夜幕降临,月儿高悬的时候,我们依然在舞台上定台位。我们卯足劲,在共同努力下,大家对这个剧目越来越有信心,整个作品也愈发成熟起来。每天回
家后,我已累得瘫倒在沙发上,一闭眼就能睡着,但我的心中有一个执念:我一定要坚持下去,绽放出最完美的自我。
距离决赛的时间屈指可数,头上顶着的压力越来越大。比赛前一天,最糟糕的事情发生了:我在排练时不小心扭伤腰,疼得腰板直不起来。我无助地望着老师,是那般渴望痛痛快
快地哭一场,瘫倒在地上!这时,老师的话响在耳边:“你是剧中的关键人物,后半场能不能把剧情推上高潮就看你的表现了!”是啊,比赛在即,再苦再难我也不能放弃……
我们赢了!望着同伴喜笑颜开的脸庞,望着LED显示屏第一名的字幕,激动之余,我也默默地告诉自己:坚持就是胜利,团结凝聚力量。