有关坚持作文
通过仔细琢磨“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,我深刻认识到——遇到困难不能工巧匠放弃,坚持就是出路。
遇到困难,哪能放弃呢?放弃,意味着自甘堕落,意味着失败。所谓“星星之火可以燎原”,只要一丝的希望尚存,我们就不应该放弃,而是应该坚持。上帝只会把希望给予永不言弃的人,因此永不言弃的人往往会绝处逢生。所以,我们要相信“坚持就是出路”。
古今中外,遇到困难坚持下来,最终找到出路的人不占少数。这不都说明他们也认同“坚持就是出路吗?古代有诸葛亮面对司马懿兵临城下,并没有弃城而逃兵,而是坚持下来,仔细分析敌人的性格以及自己的处境,最终以“空城计”逃出生天,传为佳话;近代有中国解放军面对日寇大军的侵略,肆意侮辱,并没有忍气吞声,而是不懈努力,最终以“小米加步枪”战胜当时强大的日寇,堪称史上奇迹;外国有家喻户晓的爱迪生研制电灯,虽然经历一千多次的失败,但是由于他有坚定的信念,坚持下来,最终获得成功。嘿,别只顾着说别人,说说自己吧!一次,我参加校运会举行的男子1000米的比赛,只是跑到半程就已经气喘吁吁了,但我咬紧牙关坚持下来,最终虽然没有获得很好的成绩,但是也赢得了热烈的掌声……这一切一切不都说明“坚持就是出路”吗?
如果困难是火,那么坚持就是水。试问只要坚持,火又怎能胡作非为呢?如果困难是沙,那么坚持就是树。试问只要坚持,沙又怎能猖獗地“漫天飞舞”呢?是的,只要我们坚持,困难只会成为我们成功的垫脚石。《西游记》中唐僧四师徒历经九九八十一难后才取得真经,那么,难道我们就不应该战胜每个“拦路虎”,迈向成功吗?
“困难像弹簧,看你强不强。你强它就弱,你弱它就强。”来吧!让我们坚持,使那困难永远只能在我们面前示弱吧!