有关坚持作文
因为蚌的坚持,暗淡的砂粒成为圆润的珍珠,绽放自己夺目的光彩。因为水滴的坚持,柔弱的水永不间断滴于坚硬的岩石,于是,水滴石穿。
坚持的力量可以化腐朽为神奇。古之成大事者,必有坚忍之志。坚持不懈,将灵魂打磨,因为坚持,人生熠熠生辉。
请君回首,看一部巨著跨越千载却亘古不灭。李时珍,你拥有伟大的梦想,你拥有将其付诸行动的勇气,你拥有一颗坚持的心,你的足迹跨遍万水千山。多少次,你在死亡线徘徊,坚持梦想的心又将你拉回来。衣衫的褴褛没有褴褛你的心,你的精神依旧勃发。终于,你的坚持带回了成功。一部《本草纲目》令你永载史册。坚持将你的人生打磨的熠熠生辉。
因为坚持,所以不朽。失去了坚持,注定难续辉煌。
曾经的手机著名品牌,诺基亚,现在将要退出历史的舞台。诺基亚曾经风靡整个中国,是著名的品牌。或许因为巨大的机遇与成功蒙蔽了它的双眼,诺基亚就此止步,不再向前。它曾因为坚持将手机卖到世界每一个角落这一个梦想而坚持奋斗,不断创新。可是却最终满足于丰厚的利润而止步不前,失去了坚持的心,便失去了机会,失去了辉煌,不再坚持梦想的诺基亚最终被三星、苹果取代,将要退出世界的舞台。因为不再坚定,所以难再辉煌,生命需要坚持。屈原选择坚持高洁,所以留下千古美名。刘翔选择了坚持,于是创造了世界纪录,成为国人的骄傲。千千万万科技人员选择了坚持,所以中国的科技在短短百年追赶上了世界的水平。
中国选择了坚持,于是一条巨龙在世界苏醒,咆哮着发出自己的声音……
人生是需要坚持的,坚持令生命不朽,令灵魂不被历史的风沙掩盖。选择坚持,不仅是人生的态度,更是人生的一种信念,誓要燃尽生命光热,给历史留下重重一笔的信念!
选择坚持,人生必将不朽!