有关坚持作文
胜利贵在坚持,要取得胜利就要坚持不懈的努力。1936年8月16日,柏林奥运会,26岁的骑手冯旺根海姆不正是一个典型的事例么?
如今,奥运会的脚步正在一步步迈向我们,而作为中国的一名少先队员,是不是应该学会坚持呢?可惜的是,我却不具备“坚持”这个优点,所以我借“奥运”的东风,要多磨练自己才行。
说到做到,第二天早上,我和几个小伙伴出来锻炼,首先要围着社区的大花园跑三圈,看谁先到指定地点。
比赛开始了,小伙伴们像离弦的箭般“飞”了出去,我却一起跑就比别人慢了一大圈。王静娴一看我被甩在了后面,轻蔑地扭过头,对我说:“嘿,‘乌龟妹妹’,慢慢跑吧,别闪着你的‘老腰’!”“你说什么!!”我气得咬牙切齿,一招“凌波微步”便拉近了我们之间的距离。王静娴却不以为然的笑了笑,说道:“我看你能坚持多久!”不料,我刚跑了一圈就坚持不下来了,累得上气不接下气,眼睛里不停的往外发射而“SOS”呼救光波,真想停下来休息一会儿。就在这时,我想起了刘翔赛跑时的画面,如果当时刘翔也觉得累了,停下来休息一会,那他还会是冠军么?不行,不能停下来!
当还剩下半圈的时候,伙伴们都开始加速,我用尽浑身解数,发疯似的跑了起来。功夫不负有心人,我以3分50秒的成绩夺得第2名,伙伴们不得不对我刮目相看。
虽然没有夺得冠军,但至少让我学会了坚持,懂得了什么是奥运精神,懂得了什么叫做坚持就是胜利!
五环之下,圣火之前。让我们更深刻地去领会奥运精神的内涵,去引领崇向奥运精神的潮流,用我们心中感动的烈火,爱的激情去浇灌明日奥运之花!