挑战成功的话题作文
捧着《历史的选择》,耳边仿佛传来嘹亮的军号声,眼前仿佛出现了在枪林弹雨的战场上,英勇们冒着战火厮杀战场的场景……在清明时节即将到来之际,请允许我向先烈们致以最崇高的少先队礼。是啊,有多少的将士,他们凭借勇气和坚强,为革命事业献出生命。作为新中国的接班人,难道我们不应该有挑战困难的勇气吗?此时,第一次成功地挑战自我的经历再次浮现眼前。
那一天,我、笨拉拉、毛妞妞来到福州森林公园世纪欢乐谷游玩。拉拉和妞妞看见了在天空中旋转得惊险、刺激的旋转木椅时,他们都想玩,在征得大人的同意后,伙伴们迫不及待地坐上了飞椅。这时,大家都看着我:“睿捷,你也去玩!”我想都没想,随口说出两个字:“不去。”飞椅在天空中旋转起来了,妞妞虽然有些紧张,紧紧地握住铁链,但是,她看得出那高兴劲难以抑制。笨拉拉显得那么从容镇定,还不时地与我招手,真有飞行员的素质,让我自叹不如。飞椅停止了,他们俩活蹦乱跳地跑来了,不住地央求着:“真好玩,真刺激,我们要再坐一次。”大人拗不过他们,只好妥协了。有了第一次的体验,这回他们两个都自在多了。瞧!飞椅上的妞妞竟有节奏地摆动起双脚来了……我开始有些羡慕。
飞椅又一次停了,妞妞走到我的身旁,对我说:“哥哥,不要害怕,你试试吧!我陪你!”在妞妞的鼓励下,我动摇了,终于鼓足勇气,心惊胆战地和妞妞一起坐上了旋转飞椅,系好安全带,双手紧握扶手,大气都不敢喘一口。随着“丁零……”的铃声,拉响了旋转的信号──旋转飞椅启动了:它先是载着我们慢慢地上升,突然,到了一定的高度后,就猛地加快了速度。这时的旋转飞椅就像一匹匹脱缰的野马,奔腾不息,咆哮不止。我的身体像要快被甩出去似的。不仅如此,旋转飞椅载着我们一会儿上升;一会儿下降;一会儿减慢了速度;一会儿又加快了速度。我的心也好像被她控制着,突然就像要甩出九霄云外,一会儿像掉进了万丈深渊。往下面一看,人和花草树木都在旋转。我有点头晕,再往上一看,蓝蓝的天空上悠悠的白云也在旋转,我心里怦怦直跳:妈呀,这么高,这么快的飞椅,万一绳索断了,我的小命不就没了吗?我越想越害怕,忍不住大声叫道:“快放我下来,快放我下来,我好怕呀!”妈妈在底下不住地鼓励我:“孩子,勇敢点,给自己一次锻炼的机会。爸、妈在看着你,没关系的。”情急无奈,我只好紧闭双眼,再也不敢望着地面。任由旋转飞椅带着我们在高空上惊心动魄地旋转、遨游。“我要遨游太空去了。”我听见妞妞的大叫声,闭着眼睛应和:“飞啦……”正兴奋间,“丁零……”的铃声打破了我们的美梦。我们摇摇晃晃地走下了飞椅,当我双脚稳稳地站立在地面上时,悬着的心终于落了下来,可我仍然心有余悸呢!
“耶!我成功了!”这一回,我真是要感谢妞妞,是她给了我勇气,是她给了我胆量,是她给了我一次磨砺自我的机会。