挑战成功的话题作文
每当想起第一次学滑冰的情景,我就忍俊不禁。
那天下了好大的雪,妈妈先按着我的鞋号给我租了一双滑雪鞋,一对滑雪板和滑雪杖。我飞快地穿好,迅速的来到小的滑雪场。走到雪坡上,双脚分开,身体向前倾,双手拿紧雪杖,然后雪杖向后一顶,我滑起来了!可能批把滑雪想得太简单了,刚滑起来我便摔了一个狗啃泥。我趴在雪堆里心想:我自己一定能行的。我费劲地刚站起来,旁边“呼”地过去个人影,我还没明白过来,又一屁股坐在了地上,没想到滑雪不是一件那么好学的东西。我气急败坏地对妈妈说:“妈妈我不滑了,太难了。”
妈妈说:“这可不行,要做就要做好这件事。”听了妈妈的话,我只好再次站起来,学着别人的样子,先身体前倾,再用雪杖向后用力一推,然后就滑了起来了。这次竟然滑了十几米,也摔了多次。我滑得满头大汗,妈妈走过来笑眯眯地说:“你滑得很好,有进步,但是还是不熟练。”我又练习起来,这回我从高山处滑。我慢慢爬上高山,然后从高处向下滑。我学会了,我会滑雪了,不知摔了多少次,我还是学会滑雪了!
我们回到了家,但是身体还很疼,可我玩的很开心,因为我今天挑战成功了!