成功作文
那一次我成功了成功,对于每个人来说,都不算是一件难事,只要你曾为它撒下过汗水,为它而努力过,你肯定就会成功。而在那个特殊的日子,我收获了成功的喜悦!
那天上午,爸爸给我买了一辆崭新的自行车,我爱不释手,但马上发起愁来:我又不会骑,怎么办呢?爸爸看穿了我的心思,一个劲地安慰我,说:“慢慢学呀,嘛。”
下午,爸爸推着自行车,和我一起来到操场。“上吧!”爸爸冲我一笑,我早已迫不及待了,骑上自行车,围着操场就是两圈,这可累坏了推我的爸爸,看他那气喘呼呼的样子,我自己也找到感觉了,便让爸爸放手,但爸爸刚一松手,我便重重摔到了,一次又一次,爸爸忙扶起我,和我一起在树下休息。我记得爸爸对我说:“孩子,你不要太急了,骑车时要抓稳把手,不能两边摇,身子向前弓一点,要坐好,保持平衡,两脚踩在踏板,手脚要配合,做到这几点,你几乎就会了。”我站了起来再一次满怀信心的踏上自行车,努力按爸爸说的去做,但半路杀出个“程咬金”,我一个急转弯,倒了,我几乎要绝望了。我耳边又响起那首歌:“不经历风雨,怎能见彩虹?”
我再一次骑了上去,爸爸以期待的目光看着我,小鸟陪着我,太阳也给予了我一缕阳光,在这种情况下我快速前进。终于,坚持是我获得了成功。
通过这件事,我明白了“
有志者事竟成”的真正含义。是呀!成功与失败往往只是一瞬间的事情,但只要你努力了,就一定会成功!