成功作文
每个人都有不同的做事方式。可以说,一个人有一种做事的方式,一个人有一种特殊的成功方式,就像武术大师之间的决斗。每一步都是为了成功,需要技巧。吃蜗牛不像萤火虫。它也像萤火虫,通过技能麻痹敌人,从而杀死对手。生活也是如此。可以很好地运用技能,用鸡蛋砸石头。
东汉末年,世界被分为三部分。要脱颖而出,技巧是关键。诸葛亮,又名卧龙,是一个著名的人物和一个熟练的人。街亭失守后,司马懿的军队进攻了上西城。城中只有诸葛亮和几个守着城门的士兵。20万人的战争的结果是可以想象的。然而,诸葛亮非常冷静,坐在城楼上,轻抚琴弦,不急不躁。司马大军正在逼近,但只听到一声悠扬的音乐。整个军队都被控制住了,不敢再前进一步。过了很久,强大的军队因为害怕遭到伏击而撤退了,西城受到了保护。这是诸葛亮的本事。他手无寸铁,没有用一个士兵来躲避敌人。充分利用彼此的怀疑和恐惧,配合自己冷静的表现,他上演了一个精彩的空洞计划。
在古代,人们用技能来对抗他人,但现在我们的生活中也需要很多技能。当我们与其他人交流时,我们可以用更多的微笑和更少的严肃得到意想不到的答案。遇到挫折时,更多的开放和更少的沮丧会让我们更乐观地面对生活。只有当我们学会以更加积极和乐观的态度对待我们的学习,我们才能事半功倍,获得成功,掌握学习和生活中的技能。只有这样,我们才能成为马平川,成为真正意义上的“成功人士”。
在漫长的历史中,无数先辈的经验和教训告诉我们,如果我们不寻求技能,只努力工作,闭门造车,我们的成功之路只会变得曲折。只有找到技能并将它们融入学习和生活,我们才能找到成功的捷径并收获成功!