成功作文
生活中处处都需要努力和艰辛。每个人做的每件事都需要通过努力才能成功。从古到今世上许多为名人都是通过努力而成功的,况且就连著名的科学家爱迪生也说过:“成功=1%天分+99%汗水,由此可见努力所占的比例有多大。
我小时候也有许多事情是通过努力才成功的,到现在为止让我记忆最深的是玩溜冰鞋。
一天,我到我的朋友家去玩。在离她家不远的地方,我就看见她在门口玩什么,脸上洋溢着愉快的笑容,看样子这个东西肯定很好玩。走近一看,她穿着一双鞋,这鞋并不普通!它比普通的鞋多四个轮子,我好奇地问:‘这是什么?’她说:‘这是溜冰鞋!’我边看她的溜冰鞋边说:‘你会玩吗?’她理直气壮的说:‘当然会了!’
这时,我心想:要是我也有一双和她一模一样的溜冰鞋就好了!想着想着,一不小心,我便把它说了出来,她说:‘这是在东台买的,你也让你爸爸帮你买,然后我教你怎么玩。’于是,我就回家对爸爸说我也要溜冰鞋。
第二天下午,不用我说爸爸就帮我买了溜冰鞋,而且和她的一模一样。我急忙把溜冰鞋抱到她家去,她说:‘你真的买啦!’我得意洋洋的说:‘对啊!’于是,我们就一起玩了起来。
我穿上鞋刚准备滑就跌倒了,我说:‘这怎么这么难滑呀!’后来我慢慢站起来,着急地问:‘你是怎么滑起来的呀!’她不好意思的说:‘其时。。。我也不会。’我们异口同声的笑了起来。忽然,她说:‘我想到一个办法,要不我们用棒子撑着滑?’我说:‘好主意!’于是,我们就照这个办法玩了起来。可是,还没玩够就又摔了个跟头。我吵着说:‘不玩了不玩了。’她说:‘你这都不学了,要是我以后学上了,你还要看着我玩呢!’我心想:要是真的变成那样,那我以后的面子岂不是要丢尽了!我不服气,下定决心一定要把它学会。于是,我们就开始练啊练,不知摔了多少跟头,终于把它学会了。后来,我们又坚持练习躲障碍物等等。
我终于学会了玩溜冰鞋,我决定从今天开始,我仍要继续努力、勤奋,为寻找成功而奋斗!