关于成功的事初三语文作文
古人云:“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。”凡事只有经过努力才能取得成功。其中让我印象最深刻的就是游泳这件事。
去年暑假,妈妈给我安排了游泳课。来到游泳馆,看着一个大哥哥像一条鱼儿一样快活地在泳池里游来游去。我既想像大哥哥一样在水中扑浪又担心这水太深太急将我吞没。这时,教练好像看出了我的心思,摸着我的头说:“这是浅水区,水只有一米深,你不用害怕。”我顿时就放松下来。
首先做完热身,教练说:“你先把头沉进水里,憋十秒。”我吸了一大口气,把脸沉进去。第一次我才憋了九秒就起来了,但我并没有放弃,又把脸沉进去,这一次我憋了20秒。紧接着,我开始学换气,在换气的过程中,我呛了好几口水,鼻子和嗓子都很不舒服。我忍受着这种不舒服,想着:“世上无难事,只怕有心人。”这句话。相信坚持就是胜利。接着,教练教我划水蹬腿。教练在沙滩椅上教我们学姿势,双手左右开合,双腿来回伸缩,有很强的技巧性,还要注意身体协调。就这样在沙滩椅上勤勤恳恳地练了半个小时,我才慢慢掌握了窍门。然后我终于可以实战练习,刚下水时身子还一直往下沉,但我没有慌乱,谨记着刚才划水的动作,身子终于变轻了,浮在水面,我的心像喝了蜜一样甜,这大概就是成功的滋味吧!经过反反复复地练习,我终于可以在水里自由自在地畅游了。
就这样,我学会了游泳。但我不仅仅学会了游泳,我还学会了比游泳更重要的东西——坚持,无论做什么事都要坚持,唯有坚持,才能成功。唯有“寒彻骨”,方得“扑鼻香”。