关于成功的事初三语文作文
“我成功了,我终于成功了”!在那鸟语花香的早晨,我高声呼唤着,也终于体会到了成功的喜悦!这是我经过七七四十九天才成功的,说来也是很有乐趣呢?
四十九天前,我接手了一个任务,那就是把一棵桃树给养活。种树,不是吧,这不是要我的命吗?我对种树可是一窍不通啊,现在倒要我来养它?唉,没办法,还是接受吧,毕竟这也是一条生命嘛。
我找来锄头,给树找了一块风水宝地,给它挖了一个坑,让它安了身,因为怕树倒,所以,我把树干埋了一半。然后我就扛着锄头,哼着歌谣走了。那时的我竟然忘了给树浇水。
过了几天,我来探望它。原本以为它长得葱葱绿绿的,我看见它那憔悴的面容,奄奄一息时,我惊呆了。“我不是把它种下了吗,而且把它的根埋得严严的,可是为什么它还会枯萎呢……”就在这一瞬间,我好像明白了,我忘了给树浇水?我端来一盆水“哗”的一声从树的顶端倒了下去,我想:这下你可吃饱了吧,嘻嘻。我就蹦蹦跳跳的走回了家。
又过了几天,我怀着高兴的心情来到它的身边,可是老天好像捉弄人似的,树苗又枯萎了。我还真就纳闷了,我把树种在土壤之中,又给浇了水,这到头来为什么它还是那副憔悴的样子呢?就在这时,邻居家的姐姐到我家玩,我向她说明了事情的来龙去脉,“啊,原来是你水浇得了,所以树苗才会枯萎,只要过几天就好了。”哦,我恍然大悟,看来任何事都要做到合适的剂量啊!
过了几天后,树苗脱去了原先泛黄的秋衣,换上了翠绿的夏裙。原先耷拉着的叶子,现在正迎风摇晃曳呢。可是我深深的知道:树也应该像人一样,需经历九九八十一难才能长成参天大树。
以后的日子里,我每天不定时的来给树浇水,每次浇的量也不相同。有时隔三天,有时隔五天,有时一碗水,而有时却只浇一杯。