生活需要坚持作文
去年的校运会,她是我们班的一位普通却又不平凡的运动员。
上午的比赛,广播早就开始唱响了集合的旋律,我们从班级走向操场。太阳有些大,毒辣辣地照着。准备就绪后,迎来了第一场跑步比赛,检录处的老师用话筒说着“请各参赛运动员迅速到检录处检录”。
伴随着发令枪“砰”的一响,第一场比赛开始了。运动员们像一颗颗流星一般“光速”奔跑着。坐在观众席的同学们也热情似火,疯狂地为自己班级的同学们加油。气氛开始紧张起来了。伴随着第一个同学的完成,第一场比赛拉下了帷幕。接着是第二场、第三场、第四场……
不知不觉过了接近三个小时了,太阳似乎比早上更加“毒辣”了,有些同学甚至撑起了“小蘑菇”。今年的运动会不像往年一般凉爽,已经快入冬了却似夏日一般酷热。“请八年级女子组八百米选手到检录处检录”,广播中响起了检录处老师的声音。
于是,她便往检录处走去。她是我们班八百米的领头羊,大家都相信她的实力。到达检录处后,她开始热身,舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,转转脖子……准备活动后,她们被老师带到起跑线前,站成了一条线。不知为何,我的心里特别紧张。就在不经意的一瞬间,“砰”的一声打响了,我才回过神来。
“加油!加油!”我们都在为她呐喊。她跑在队伍的前边,与她旁边的人不相上下。只见那每一步都很稳健,呼吸很均匀,手臂也奋力摆动着。第一圈跑完了,接着是第二圈,她和两个人在前面跑着,逐渐与后面的人拉开了差距。她的呼吸似乎有些急促,脸色也有些发白,不过,她还是跑在队伍的前面,与旁边的人不相上下。第二圈也逐渐跑完了,可,第三圈,却不见了她的身影。往后一看,她竟然倒在了跑道上,脸色不是很好,眉头紧锁着。后来才知道,她那天身体不舒服,可她为了班级的荣誉,咬紧牙关还是上了场,不过却出了事,好在她身体没事,这可谓“最美的遗憾”吧。如果她身体没事至少也是前三甲吧。
她的坚持,让我自愧不如,也让我知道:有些事,必须做,无论成功与否,只要尽心尽力。在生活中,坚持是宝贵的,因为许多人都会有各种原因而有所动摇。
所以,生活需要坚持!