星期六,由于姑爹生日,所以我来到了哥哥家。
上午,我和哥哥没事干,哥哥对我说:“我们去摘野果吧!”我高兴的跳了起来,马上去拿了一个塑料碗出发了。可我见哥哥还拿了一根棍子,我抓耳挠腮,怎么也弄不清,我想,可能是为了打草惊蛇吧!哥哥只是神秘的一笑。
一路上,我们东张西望,这儿看看,那儿瞧瞧。“哇——”,我惊叫一声,发现了目标。只见一根小树上,有一个红彤彤的野果,它长得很像草莓,但比草莓要小。我伸出手准备去摘,“等等!”哥哥突然叫道,“小心,有毒刺!”说罢,我赶紧将手缩了回来,只见哥哥用木棍把带刺的树枝掀起来,小心翼翼的用手碰了一下,“咦?还没摘就掉了?可能是因为熟透了吧。”不一会儿,就摘了许多。突然,哥哥眼前一亮:“看!”我的注意力转到了那边。我定睛一看,哪有什么野果呀,只有一些叶子。哥哥见我不相信,用木棍掀起了叶子。呀!真多呀!我刚迈出第一步,心里产生了恐惧,望着那被雨水淋湿的土地,心想:不会有蛇吧?,说:“不用怕。”我只好硬着头皮走了进去。忽然,从不远的草丛中,传来一阵“沙沙”的响声。顿时,潜伏在我心中的恐惧油然而生。忽然,我感到腿上一阵刺痛,我该不会被蛇咬了吧?我焦急万分,哥哥闻声赶来,挽起裤脚一看,原来只是被树枝划伤了,真是虚惊一场,哥哥连忙来替我接班。
回去后,看着那红彤彤的野果,心里甜滋滋的,比吃了蜜还甜!