北京,古老的名城,祖国的首都,这里承载着三千多年的人文历史,构建了十三亿人的核心力量,北京有数不尽的名吃,有游不完的名胜古迹,这次,和同学们一起来北京研学,让我终身难忘的还是“清华园与科技馆”。
五千多年的历史,有着多大的智慧,如今的现在和未来,都传着老祖宗的训话——创新,发展,时代在进步,我们也在不断进步中,望着那宏伟的蛟龙号,望着那壮观的复兴号,望着,望着,这无不体现出祖国的强大。在这里,我想大喊一声:“祖国,我为你骄傲。”
这里是价值3000万黄金白银的学府,这里是大批顶尖科技人才的学府,这里,就是清华学府。
走进清华,楼群林立,学海无涯,一股学香气息扑鼻而来,被人精心削减的花草树木,更是让人眼前一亮,别致的教学楼,安静的气氛,静静地,风吹过树叶,沙沙作响,仿佛草坪的长椅上有一对清华学子在安静读书。
看啊!落叶树下的长椅,有多少青年男女坐在那里勾勒梦想的蓝图。看!那长长的走廊尽头留下了多少匆匆的脚步,和时间赛跑。听!那高大的教学楼传出的读书声仿佛还在天空中久久萦绕。听!那操场上响亮的口号还在毕业生的脑海回荡。
展开梦想的翅膀,去知识的云海翱翔,走近清华,需要磨砺攀爬的云梯,或许梦想很远但是每天都为梦想而努力,终有梦想成真的一天,放下手机,关掉游戏,还有一件更有意义的事,就是——编织一个梦,为梦想而努力。