永远在坚持的路上作文
古之成大事者,不惟有超士之才,亦必有坚韧不拔之志。——苏轼
雏鹰为何能翱翔于蓝天之上?水滴为何能穿石?幼苗为何能生长城参天巨树?因为坚持。是坚持给人以强大的力量,让人们的梦想一步步成为现实。
人亦是如此,苏武牧羊几十年,最终回到祖国的怀抱,因为坚持;海伦双目失明,《假如给我三天光明》成了所有盲人心目中的偶像,这是因为坚持;司马迁惨遭宫刑,《史记》却成了《史记》是中国古代最著名的古典典籍之一,与后来的《汉书》、《后汉书》、《三国志》合称“前四史”,一切因为坚持。因为坚持,我们点燃了梦想,它就像夜晚的星空,闪烁着成功的光芒,它就像催化剂,加快了我们向成功前行的步伐。坚持是风也是雨,为我们送来了“登天”的种子。
只要这一秒不放弃,下一秒我们就会有机会,因为我们还在坚持。
草根作家吴雪岚曾遭受抄袭的质疑,但她毅然决然地选择了坚持,最后终于以五百多万字完成了她的《甄嬛传》。五百多万字,这个惊人的数字告诉了我们,只有坚持,我们才能让自己的梦想变成现实;只有坚持才能让我们抵达成功的彼岸,不让自己半途而废;只有坚持我们才能可能到雨后美丽的彩虹,而不让我们被暴风雨冲走。这,一切的一切都是因为我们不曾放弃,一直坚持。
坚持,实现了我们的梦想,点亮了我们的人生!
俞敏洪为了自己的创业梦,到处贴小广告,最后终于实现了这个亮丽的梦想,为自己的人生打了一个曲折的沟。这是因为他坚持别人所不能坚持的,忍受别人所不能忍受的,所以他能得到自己心满意足的成果,收获别人所不能收获的成功。
坚持是坚壮的树,开出亮丽的花,结出丰实的果。
古玩今来,无数的伟人用他们的行动告诉我们,坚持是我们人生路上不可或缺的。我们要成功就必须学会坚持。在面对暴风雨的时候,用坚持做雨具,才能高声呼喊:“来吧,我已经准备好了!”。
须知:坚持与梦想同路,我们才能风雨无阻。