上个周末,我同爸爸妈妈一起去了千岛湖进行了一次两日游。其中最令我印象深刻的一个行程,便是去梅峰岛了,它的主要活动很简单——登山。
当导游介绍到这一行的主要目的为登山时,不少游人便立刻拉下了脸,只听有人抱怨道“这温度这么高,还让我们爬山?那不得让我脱层皮啊。”说着身子一歪半躺到椅背上,一脸烦闷样。这时导游接着说“或者也可以选择乘坐缆车上山,一人二十。”接着又是一怎窃窃私语,人人都讨论着该怎么上山。
“你们俩内定好了,我随便。”爸爸随口说道。我和妈妈双眼对峙,最终我出声道“还是自己爬吧,做做有氧运动也挺好的。”于是我们就这样定下了。
但是当我们一来到山脚下,我立刻就傻了眼。抬头望去,满是青树翠竹,墨绿翠绿交相辉映向上延伸着,似乎根本没有尽头,“这得爬到什么时候啊。”我想着脸色渐苦,后悔之意顷刻涌来。爸爸见了戏虐地笑道“呦,这是后悔了吗?不是自己说要爬上去的嘛。”我听着,这还了得,顿时心思一收,一脸正气凌然“谁说后悔了,我这是在酝酿感情!走走走,出发!”我们就这样踏上了登山之路。
起初我精神饱满,一路奋步向前,将爸爸妈妈直直甩在后头,还时不时得意地回头向他们招呼。可是渐渐地,我的脚步越来越缓,就像快要用尽燃料的机器一般。看看周围,棕褐色的枝干直直地矗立在眼前,就像木讷极了的守门士卫,而风呢,是一丝也没有,只有大片
大片灼人的日光由叶间投射下,直击我那本就滚烫的皮肤。汗珠顺着额头滑下,滴在眼上,我伸手去擦,这是发现眼前的游人也是跟我一样热汗淋漓,但却没有放弃一步步地向上攀着,再看身后,穿着高跟鞋的妈妈也坚持着没有丝毫退意。我一咬牙“他们能做到的,我一定也行!”
终于我咬紧牙关顺利登上了峰顶,那原被枝叶遮挡了的风忽地涌来了。看着下方澄澈的湖水、连绵的群岛,感受着微凉的风,我的心情格外愉快。
我很庆幸,那一次,我选择了坚持。