成功作文
努力了,不一定能成功,但没有努力一定不会成功。你努力过吗?你成功了吗?或许你不知道,努力是成功的邻居。
自己的舞台自己创造、自己的歌曲自己写完、自己的青春自己奋斗。如今的我们是青少年,这个时期,不拼搏,不努力,你还能做什么?要相信“我的未来不是梦”。
记得读二年级时,我的数学很差,差到老师都不管教我,但是老师每次上课都叫我上去黑板上做题,可是我呢?没有一次做对,面对老师的批评,同学们的嘲笑,我下定决心:一定要把数学学好,我并不比别人笨,只是比别人不努力罢了。
在学校,我请教一些成绩好的同学,他们都很耐心地给我讲解。回到家,我让爸爸教我,爸爸还不知道我连那样简单的题都不会做,但依然很认真地教我,由于我一直听不进去,爸爸也失去了耐心。课下,我自己找题做,慢慢地,在这个过程中,我学会了。
又有一次,老师让我去做类似的题,我回想自己平常时的练习,小心翼翼地写出了答案。老师喜出望外,又高兴又惊讶:“你终于会了,下去吧。”
直到三年级,我做那样简单的题才完全没有障碍,可这时,同学们已经会做更难的题。我就跟在他们身后,一步一步地向前。
在六年级时,我对数学产生了强烈的兴趣。成绩突飞猛进,在班里的成绩名列前茅。六年级下册时,还被老师调去参加奥数比赛,在小考中,我的数学也取得了不错的成绩。那时候我就明白:“兴趣是最好的老师”,这在我今后的学习也是起到重要的作用。
这一切都源于我最初的努力,如果当时我自暴自弃,不努力学好这一科,也可能没有今天的我。
以后的学习中,我一发现一个小问题,便马上解决。对于自己的弱科,付出更多的努力和精力去学习。
在这个年纪,我们一定要去努力。努力了,不一定能成功,而不努力,一定不会成功。未来的你,一定会感谢现在努力的自己。
当你努力了,并取得了成就,你会明白,成功并不遥远,成功的邻居就是努力。