上学期,我获得了“金苹果”进步奖,爷爷说:“这是一张最有价值的奖状。”
获得这张奖状真不容易啊!里面有学校老师孜孜不倦的教诲,除了在课堂上讲解书本知识外,还给我们传授了很多课外知识,还教我们做人的道理。放学了,还让我们做一些课外作业。每天放学,爷爷都来接我,回到家,爷爷就开始辅导我做作业,一道题做出来了,爷爷就教我另一种做法。如果时间还有的多,就会让我做一些他出的题目,有的时候,大人们在吃晚饭了,我还在做作业。再加上我自己的努力,晚上读英语,做练习等。
曹老师在成绩单的评语上,肯定了我的进步,还中肯的指出了我的缺点。有时候我的确有点懒,爷爷说“懒”是一个人的天性,但是要取得好成绩,就要克服“惰性”,勤奋学习,新的学期要开始了,语文要多练习,数学要仔细审题,英语是我的弱项,我要多听多读、多写。在寒假里,我还做了英语卡片放在口袋里,随时拿出来读。
我相信,新学期,我的进步会更大。