人生中,我们感受到的最大喜悦出现在战胜恐怖。困难。痛苦和死亡时。只有战胜不利的条件,才能获得有价值的人生。
如果我们面临挑战时,怨天尤人,就不会取得成功。常言道:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”成功不是父母给的,需要天时地利,但更需要我们有坚强的意志品质。
谁都想拥有好的父母,好的环境,但是这种环境如同温室,会让人变得脆弱。文明不一定产生于好的环境,鲜花也经常开在条件最恶劣的地方。人类文明的发祥地也未必是自然条件优裕之地,在那里,为了生存,人类在开辟和努力的过程中,孕育了灿烂的文明。
大部分人都希望自己的人生没有痛苦,但是没有痛苦的人生很快就会衰败和枯萎。虽说现在艰难,但是你要坚信:努力和拼搏肯定会结出果实。
人生有喜也有悲。认识到这一点,并且宽容的接纳幸福和不幸,才是真正的人生。正如同光与影子不可分割,成功与失败也是相依相伴的。
回顾自己走过的人生,想想遭遇过的逆境也不是坏事。现在遇到困难时,一想起从前的苦难,就能够坚强的挺过去。