成功的作文
马路上人来人往,无聊地漫无目地走着,阳光直射下来,照得眼睛不敢睁开,满头大汗。一辆辆车的喇叭声混合在一起,叫卖声,吵闹声,使原本烦闷的日子更加的烦躁了。
我想放弃走路,直接坐车回去,可那车却迟迟不来,继续走一段路程,看着身边每一个走过去的人,有穿着时髦的,也有打扮普通的,有的甚至破破烂烂,我投去嫌弃的眼光,不是轻浮就是贫穷,这时身边走过来一个人,我准备以同样的眼光打量他时,受到了极大的震撼!
他的动作很慢,上半身摇摇晃晃,每走一步,脸上都露出十分艰难的表情。他的穿着十分破烂,但不会让人为此讨厌他,他走几步就会大汗淋漓,停下来伸手去擦汗又因为不稳而差点摔倒,慌忙之中随便扶住某人,又不好意思地缩回手慢慢的将身体摆平。这样的动作总会让人感到奇怪,我也是一样。仔细往下打量,觉得有什么不对劲,但又觉察不出,等他摇摇晃晃开始走时才发现,他的左腿没了,左裤管随着身体的摆动一摇一晃,显得那么明显,惹人注意。行人都会投以奇怪的目光,继而改成同情的眼神。他没有理会,继续走着自己的路,有时柱拐杖的手累了麻了,休息一下,又继续往下走。他就这样一直沿着这条人行道走下去,直到他的辛苦的身影消失在拐角处,我才回过神来。他身为残疾人,却这样坚持走完自己应走的路,这种精神启示着我。
旁边一辆车开过,我已经赶不上了,但我没有失望,我可以依靠自己,因为我比残疾人更幸福,我可以依靠自己,走向成功。
回到家,舒了口气,外面的天气似乎也凉爽了许多,心里感到无比的开心,打开电视机,看着好看的电视心里更觉愉快,自己是多么的幸福!
走出房间去倒杯水,电视里传出清脆的钢琴声,一种舒适感涌上心头,停下脚步,眼睛一动不动的盯着电视,画面出来了,一双脚先出现。脚指头像手指头一样的灵活,在琴键上飞快的移动,弹跳。原来这琴声就是由这双脚弹奏出来的,和手没什么两样,甚至觉得比手更灵活,更优美。这样的画面很是少见,虽然也看到过用脚转魔方的,但没见过用脚弹钢琴的,于是想继续了解是什么大师这么厉害!
镜头慢慢放大,从脚到腿到全身,没有手臂的身体十分不称眼,上半身像小孩的身体,是那么的瘦小,台下的观众都感到十分惊讶,投以佩服的眼神。当钢琴声慢慢消失,雷鸣般的掌声回旋不断,他开始讲述自己的故事。他在大家关怀的目光中,讲出了自己内心的想法,以及是怎样练习弹钢琴的,他说有时练习得脚麻了、抽筋了,但还继续坚持的练着。因为他心中有一句话“要么赶紧死,要么精彩地活着!”当我听到这,泪水夺眶而出,这是一种多么伟大的精神。电视里的观众也红着双眼,雷鸣般的掌声再次想起。他欣慰的笑了,因为他靠自己的坚持,赢得了大家的认可,赢得了大家的关怀与爱。
残疾又怎样,坚强依然可以成功,失败又怎样,坚持也同样可以成功。残疾人的力量比我们普通人的力量更加伟大。我们应该怀揣着一颗关爱的心去关注残疾人,从他们的身上,我们更可以学到坚强是永远的成功。