成功的作文
宽阔的水泥路上,八辆自行车正在飞驰着,从正午的烈日到傍晚的夕阳,滚烫的轮子从未停止过转动。在那被夕阳染得金黄的终点,待我拥进怀抱时,两行成功的泪水悄然落下。
今天是自行车比赛,起点前,拥挤的人群手握道具,有节奏地喊着:“加油——加油——”车被检查了一遍又一遍,链条上了一层层锃亮的油,坐包拧了一圈又一圈。终于,在一声枪响又在一缕白烟过后,比赛开始了。
脚踏在踏板上,机械性地反复重复了一个又一个动作。还不到半个小时,十二名队员中就有两名队员喊退出,小腿上的一块块肌肉开始酸痛,只有握着龙头的手依然有力。
天空仍不体谅我们,火球似的太阳仿佛就在我背后,烤肉般炙烤着我的后背。骑行间,我不经意地甩了甩头发,汗如雨下。
不能够放弃,坚持就是胜利!我在心里默念着,把全身绷紧,腿在风车似的踏板旁小心翼翼地控制着踏板。下坡时不失控,上坡时在加速。在离终点五百米时,我已经稳居第一。
领奖台上,我把鲜花高高举起,成功的泪水又从两颊滚动而下,落在了地上。它又向我诠释了一个珍贵的词——坚持。