我尝到了成功的滋味作文
今天我成功地把半个西瓜用四刀切成了九块,我尝到了成功的滋味。
虽然已经立秋了,但是天气还是很热,妈妈笑着说:“大儿走,我们买个大西瓜来吃。”我高兴的一蹦三尺高,我和妈妈快速地来到超市,买了半个大西瓜回到家中。
我的意地对妈妈说:“妈妈,让我来切西瓜吧。”妈妈转转眼珠说:“只要你用四刀把这个大西瓜切成九块,我马上就让你吃。”唉,妈妈又来考我。这不太简单了吗,我同意了。
我拿来一支笔在纸上先画了个卅字,一看只有八块。后来我又画了个米字,一看,也只有八块。我着急地抓起头来,这时妈妈说:“慢慢来,你一定能想出。”我继续画,我画了一个井字数了数,竟然是九块,我按着井子把西瓜切成了九块,我高兴地又蹦又跳,喊起来:“妈妈,我成功了。”妈妈摸着我的头笑了。我把中间最大的一块儿给了妈妈,我们吃的津津有味。
这次切西瓜,我尝到了成功的滋味。