我尝到了成功的滋味作文
月光下,一个人静静地躺在床上,我想起了一件事,它就像一块烙印,深深地印在了我的脑海中,使我永远难以忘怀。
记得那是一个下午,天空湛蓝,晴空万里,我的心情就如同这天气一般——很不错。下午的体育课要进行一千米测试。我一直在怀疑自己——能跑完吗?我暗暗地给自己打气,应该没问题的。
要开始测试了,我抬头看了看当空的大太阳,戏谑道:“幸亏当年后羿射下了九个太阳,要不然会把人热死的!”“嘭!”随着一声枪响,我冲出了起跑线,为了不在后半程的时候跑不动,我跑得很慢,以便为自己储存体力。
还剩最后二百米了,可是,此刻我的双腿几乎麻木。还要继续坚持下去吗?想到同学们在一旁的鼓励和爸爸常说的那句话“功夫不负有心人”,我便又充满了力量,坚持着用自己顽强的毅力跑完了最后两百米。作为回报,我终于尝到了成功的滋味——原来,那么甜。
我尝到了成功的滋味,同时,也让我明白了许多道理:“成功就是百分之九十九的汗水,加上百分之一的灵感”。是的,正如爱迪生所说的那样,虽然在成功的道路上充满坎坷,但是只要我们迎难而上,永不放弃,就会获得成功。