成功的作文
一朵花,因为积蓄了365天的阳光雨露才足以惊诧整个世界的脸庞;一棵树,因汲取了年复一年的日月精华,才足以拥有遮天蔽日的力量;一个人,因经历了日日夜夜的宵衣旰食才足以等来萌芽之时,成就一个伟大的自己。
我们往往只看到一个人顶着璀璨光环的夺目,却终究不曾发现他们成功的花在很早就已萌芽。德国化学家卡尔·齐格勒对塑料、人造橡胶领域的研究有着很大的贡献,其实他小时候的好奇心、爱心、观察能力、动手能力是他日后成就的萌芽。因为卡尔·齐格勒在日常生活中埋下了一个叫“兴趣”的种子,为他积蓄了无尽的力量,才成就了他后来的伟业。
有这样一个故事:三个孩子在沙滩上玩沙子。一个人问第一个孩子:“你在干什么呢?”孩子说:“我在玩沙子。”后来,这个孩子成为了一名造房工匠。这个人又问第二个孩子,孩子回答说:“我在建造房子。”后来这个孩子成为了一名建筑师。而与众不同的是,第三个孩子骄傲地说:“我在建造世界上最棒的房子。”后来这个孩子成了一位世界闻名的设计师。其实,每个人的人生都是平等的,你想做什么,并为之付出了多少努力积蓄了多少力量,决定你日后的成就。
作为一名高三学生,如果我们能像卡尔·齐格勒那样善于思考,认真学习研究,在自己的天地里埋下一个叫“兴趣”的种子,相信我们定能战胜这场没有硝烟的战争,迎来属于我们的辉煌六月,等待春来草自绿的硕果累累。
一朵花,因为积蓄,才等到了芳菲红蕊的美丽;一棵树,因为积蓄,才长到了摘星揽月的高度;一个人,因为积蓄,才迎来了一个充实美好的人生。积蓄,将时光拉伸成最透明的薄度,染上莫名的釉质,积蓄,将人生酝酿成经典,孕育出美好。让我们在18岁的时光中努力积蓄。相信今日的努力将会是6月成功的萌芽。在这春日里,让我们埋头书本,汲取知识,笑到最后,迎来春来草自青的满眼皆碧。让成功的芽儿浸透你辛勤的汗水,到萌发之时成就一个最伟大的自己。