成功作文
星期天早上,我打开了我的空间,看见了最新的动态里面有几张照片,其中里面有一架特别炫目的飞机。我仔细看了又看,原来是表哥的新发明,空间里面的一些人看了都夸他聪明。这个时候,我就下决心,一定要发明一个比他更历害的东西出来。
我正想着做什么好,突然,网页上跳出了一个广告,上面有一艘船,这时,我灵机一动,知道要做什么了,就是一艘船。说做就做,马上准备材料:泡沫、马达、导线、电池、胶布、牙签、螺旋桨和胶水。首先,我将一大块泡沫用刀小心翼翼地割出两块船身来,然后在其中一块泡沫的尾部割出一个马达大小的洞,方便把马达放在里面,接着用胶布粘好;再用牙签粘点胶水粘在螺旋桨上,跟马达粘在一块;下一步就是连接电源了,把马达原来的电源导线和另外准备的导线连在一起,接上电池,动力装置就OK了。最后把两块泡沫用胶布贴在一起,一艘船就大功告成了。
我拿着做好的船,兴冲冲地放到事先准备好一桶水里,叫了小伙伴们过来看,打开电源开关,就开始出航了。哇!我和小伙伴们都叫了起来,成功了!成功了!但有点可惜的就是不会转弯,于是我上网查了一下相关的资料,原来,要使船转弯的装置叫做舵,这是一个很像直角梯形的东西。我立刻做了一个类似这个装置的东西,安装在船上,果然,船可以转弯了,在航行时,还真的像一艘船呢。我兴奋地照了几张照片,放上了QQ空间,希望也能得到大家的赞赏。
从这次小发明中,我受益匪浅,因为它不仅培养了动手能力,还丰富了我的课外知识。