成功作文
“哗啦啦……”下雨了,外面车水马龙,根本出不去,我独自坐在教室里,等候爸爸的到来。
已经五点多了,雨还在不停地下着,怎么办?我没带雨伞也没人来接我,要是冒着这么大的雨回家,肯定会淋湿。算了,与其呆在这儿,还不如闯一闯。说干就干,我硬着头皮冲出了教室。
豆大的雨点儿拍打着我的脸,裤子已经湿透了,衣服也没一块儿是干的,鞋也好像被灌了水一样湿漉漉沉甸甸的。看着前面一望无际的马路,我后悔了,可现在也不能再回头,只能继续前行。过了几分钟,我的腿好像被灌了铅一样,怎么也抬不起来。突然,我一只脚踩到了另一只鞋的鞋带,身子狠狠地摔倒在地面上,真是雪上加霜,小石子就像一把把锋利的小刀,狠狠地刺入手中。看来,我选择自己回家是一个大错特错的决定。我多么希望现在雨能停啊!可是雨越下越大,雨水掺杂着泪水顺着脸颊滑落。
我冻得直打哆嗦,真希望找个地方避雨等爸爸来接我。可妈妈的话又开始在我耳边回响,做什么事都要有始有终。我抬起冻僵的双手擦干泪水,继续前行。
回到家里,爸爸并没有责怪我,而是竖起大拇指说:“儿子长大了,学会独立了。”看着那大拇指,我心里美滋滋的。虽然我身上湿透了,但我品尝到了成功的喜悦。