成功的作文
在每个人的生活或学习中,都有过失败,有过成功。至于我的失败和成功,至今我都历历在目,那我就讲一件我成功的事来与大家分享分享!
周末,爸爸妈妈都出去了,只有我一人在家,我也闲得无聊,就想起我一件衣服的纽扣掉了,妈妈很忙,没有时间帮我缝,于是我就只自己起手来。
我拿出针线盒,拿了一根针和一根线,要穿针。我一手握线,一手拿针,当线要穿过针孔时,突然线头又耷拉下脑袋。第二次,我有了经验,显然不那么鲁莽了,我一点小心翼翼的将线头穿了过去,不料,又偏了。再瞄准,唉,又偏了。我就这样反复折腾了十几次,可这线头就像那顽皮的小孩似的,就是不肯穿过针孔,我真是哭笑不得,我又反复试了几次,可这线头就像那软骨头似的,一瓶针孔就瘫了下来,我努力地想着,有什么办法才能把线头变硬呢?
我突然冷静下来,坐着想办法。我左思右想,突然眼前一亮,有了我把目光转移到桌子上那瓶摩丝上,我想摩丝能把人的头发变硬,为何不能把线头变硬呢?于是,我一手握这线头,一手拿着摩丝,朝线头喷了喷,果然,本来的软线头突然变硬了,好像被孙悟空施了定身术,我在把线头往针头一穿,哈哈,轻松搞定!
呵呵,我的试验成功了,原来每次成功都不是唾手可得的,即便是再小的事。