梦想与坚持作文
梦是虚的,想也是虚的,梦想是不是更虚幻?
梦想,一个遥不可及的词,如未来一般捉摸不到,但却有词名为实现梦想,那么它是不是可以抓住?
实现梦想的那些人儿都会谈到自己以前多么艰苦多么劳累,可是他们坚持了,最后抓到了梦想;而没有实现梦想的那些人儿,多半不是因为没有梦想而是因为没有坚持。我们只是平凡的人,我们却都有一颗怀抱梦想的心,却不一定都有一份坚持的毅力。
人那么多,梦想那么多,滥存于世的东西应该是人们不屑的,就像地摊货一样只能廉价出售,但是实现了的梦想不一样,它熠熠闪光,坚持将它打造的更亮眼,那些梦想因坚持而难能可贵。
曾经我有过很多梦想,比如长大了要很有钱,比如长大了要考数一数二的大学,比如我要很高的学历……这都是很久以前的梦想,似乎不大实际,不过不实际才称为梦想而不是理想。最近的梦想是高考前想着毕业要追随文学的脚步,还要酷酷的旅行…还有很多,可我已想不起来……也许是时间让我看清了现实,我放弃了儿时不可及的梦想,也因为我没有坚持我放弃了那些多多努力一点也许可以捉到的梦想。人都是惰性的吧,努力克服那份惰性,我们是不是可以比现在更成功一点?
我只是一个平凡人,平凡的有些麻木,当初信誓旦旦地当了小吧主,却在上月提出辞职,也不过是短短两三个月的时间吧,我便开始放弃,如果当初我没放弃是不是现在也可以像师傅那样有名气?我知道成功来的不快,也许这想法太不可靠,我是一个失败的人儿,有梦想却不懂得坚持,直到现在回想起过去的20年才发现自己真的是碌碌无为,没有特别的才艺,没有考上够好的大学,没有特别的办事能力,甚至连一个可贵的品质都没有!
梦想对于像我这样的一群人,真的是遥不可及的东西,也许这辈子都无法触碰,但是如果我们多坚持一点,也许可以触碰到那闪光的一角。
梦想是虚的,却贵在坚持!多坚持一点,我们也可以是那成功的人!