成功的作文
今天,老师给我们讲了一堂课:通往广场的路不止一条。我把这句话记在了心里。
一次,我写作文时,不小心把“生活篇”里的“活”字的三点水写成了三个点。我一看,好难看呀!如果这样交作业,老师非叫我重写不可。这可是用彩笔写的字,已经没法改了。既不能改字又不想被罚,我思考了一会,想起了老师教的那句话:通往广场的路一止一条。我想:如果剩下的笔画也写歪了,让别人认为是故意的,不就好了吗?于是,我顺利地完成了这次作业。
生活中有许多路口,而且从路口出发,不止一条路可以通到你要达到的目标。通往广场的路不止一条,通往成功的路也不止一条。