贵在坚持作文
骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。同样,成功的秘诀不在于一蹴而就,而在于你是否能够持之以恒。不过,“坚持”二字说起来容易,做起来却很难。
星期六晚饭后,我和父母闲聊,无意中提到最近学校体育老师让我们做“平板”支撑,锻炼臂力一事。我很炫耀的对父亲说:“老爸,我现在隐约有七、八块腹肌了,就是因为我平时经常锻炼“平板”支撑的原因,而你的肚子却像怀胎四、五个月的孕妇的肚子,你平时的锻炼太少了。”父亲噘着嘴不服气的说:“儿子,尽管我平时锻炼的少,你口中的“平板”支撑我一样能做,坚持的时间比你长,不服我们父子比试比试,让你妈妈做裁判如何?”我心中窃喜,嘴上却满不在乎的说:“行啊,谁怕谁。”
于是,我和父亲同时在大床垫上趴好了,随着母亲的一声令下:“三、二、一,预备,开始。”我和父亲同时将身体支起成一块“平板”。比赛不到30秒,我漫不经心的将头微垂,眼睛微眯,心无杂念,心想,老爸你输定了。而此时的父亲跟母亲却有说有笑,一副不认真的样子,这更加坚定我认为父亲必输的想法。带着这样的想法,我的手臂开始微酸,腿也开始打颤,父亲却偶尔还做2个俯卧撑,显得好轻松自如,我心中甚是惊讶,担心母亲会说我胜之不武,于是我也学着父亲边做“平板”,边做俯卧撑,不做还好,一做手臂更酸,腹部也跟着涨,腿直抖。这时,只听得父亲在旁边说:“你如果坚持不了,我让让你吧,要不要我先倒下?”听到这话,我一下来了精神,哈哈,原来父亲也不过是强弩之末罢了,我只要再坚持一会,便可以打败父亲。“不用,老爸,我还能坚持,离失败还早着呢。”我有些心有余而力不足的说道,心想父亲自己可能不行了,所以才会说要让着我,我才不要他让,我只要再坚持一会,父亲一定能先倒下。大约又坚持了30秒,我的手臂已经酸胀、麻木的没感觉了,腿脚一点力气都没有,我重重的趴在了床垫上,我输了。而父亲还在坚持,没多一会,父亲也“噗”的一声趴下了。只见父亲额头汗珠大颗大颗往下滴,满面通红,喘着气说:“小子,我没有你想的那么不堪一击吧,只要坚持,成功就在你眼前!”
是啊,父亲说的对,父亲这么做就是要告诉我:成功贵在坚持!