带着坚持出发作文
带着坚持出发作文(优)
看日出就必须守到拂晓,看群星就必须等到黑夜。既然渴望成功就必须要坚持,带着坚持出发,纵使哭泣过,纵使失败过,依然会获得成功的耀眼。
坚持,很简单,也许就是新钟锲而不舍地摆动了3200万次后换来的成功。坚持,可以打败眼前的“不可能”,让我们领悟到水滴石穿的秘密。
有一个小男孩,非常喜欢拉小提琴,10岁的他与父亲拜访艾涅斯库,艾涅斯库冷冷地回答:“你找错人了,我从不给私人上课”。而小男孩坚持说:“但我一定要和您学琴,请您先听听吧”。经过小男孩的再三请求,艾涅斯库被打动了。他说:“那你明天五点半到克里希街26号,我在那里等你”。第二天,艾涅斯库听完了他的演奏,立刻对小男孩的父亲说:“我决定收下他,不用付钱,他带给我的快乐抵过我给他的好处”。从此小男孩努力学习,最终学有所成,他就是世界著名的小提琴演奏家梅纽因。
世上无难事,只怕有心人。只有坚持和恒心才能成功。锲而舍之,朽木不折,锲而不舍,金石可镂。
22岁的美国华裔数学家王章程,毕业于美国加州大学。毕业后,王章程一头扎进了加州私人研究室,一干就是十年,都三十岁了也买不起一套房子,而他的同学以是月收入几十万,甚至上百万的大老板,他却一点都不羡慕别人。只对自己的工作感兴趣,默默地做着自己的研究。35岁的王章程攻克了两道世界顶级数学难题。从此成果迭现,成为数学世界的“数学之王”。
王章程以他的坚毅,为我们书写勤奋,以他的坚持,为我们书写成功。坚持之美,远胜过成功之耀。
美国的“摩西婆婆”在70岁开始学画,她不因年老而气馁,反而以她的坚持,赢得了成功。诺贝尔一生都在研究炸药,多次险些赔上了性命,尽管如此,也改变不了他的坚定。普雅花的花期只有两个月,开花时极为绚丽,可为这瞬间的绽放,它需要付出100年的等待。等待是美丽的坚持,坚持的身边永远闪耀着成功的光辉。
拉罗什夫科说过: “取得成就时坚持不懈,要比遭到失败时的顽强不屈更重要。”坚持是成功最好的别名,坚持让我们看见云雾后的云蒸霞蔚;坚持让我们看见风雨后的海阔天空;坚持让我们看见黑暗后的晨曦微露。成功源自于坚持,带着坚持出发,成功将伴之左右。