失败乃成功之母作文
有很多人说:失败乃成功之母。这是句平凡而常用的话,这句话是一个真理。从我们学过的一篇课文《用心灵去倾听》的主人公身上可以看到。
《用心灵去倾听》的主人公爱好拉小提琴,但是他的家人都反对他拉小提琴,因为他刚拉小提琴,拉的不好听。他的父亲说,他拉小提琴像据凳子腿。他的姐姐说,他根本没有小提琴这方面的天赋。他失败了很多次。
经过多次失败和打击,她并没有放弃拉小提琴。而是到一个很安静的地方一个人练习拉小提琴。他拉小提琴的时候看到了一位老太太,正当他转身要走的时候,老太太说她是个聋子,让他尽心的拉小提琴,还鼓励他,说他拉的一定很好。就这样他尽心的拉小提琴,而且他每次都到那个地方,每次都看到了那位老太太,每次那位老太太都鼓励他说:“你今天一定进步很大,可惜我听不到。“
他一天天练习,终于成功了,成为了一位著名的音乐家。直到有一天,他的姐姐知道后,告诉他那位老太太是一位著名的大音乐家。这时他大吃一惊,那位老太太也不来了。
从这篇课文中我懂得了一个道理,做事要坚持不懈,永不放弃,不要半途而废。