成功的作文
学会走路,学会说话,学会骑自行车,步入小学……在一次次成功中,我们不断成长,也品尝到了成功的喜悦。
在三年级的那个暑假,我参加了一个画画班。两个月的时间里,总不能没有一点收获,在即将结束时,我、妈妈、姐姐还有老师,一起完成了一个手工作品。那是一个大号“教学楼”,前面矗立飘扬的五星红旗,25个戴着红领巾的小学生,身着不同风格的服装,行队礼,唱国歌,正在举行一个庄重的升旗仪式。但这个作品也花费了我们不少心血,要设计不同的服装,然后画到纸片上,折叠裁剪,一面画上五官,一面画上头发,再涂上颜色。哦,忘了,有的头发还是用毛线做的呢,随风飘动。最后把两份用海绵胶粘在一起,用牙签固定在硬纸板上,一个小学生就栩栩如生的站在我们面前。
25个小学生在我们的努力下诞生了,个个精神百倍。我们又开始忙活着“盖”教学楼了。先拿硬纸板搭一个轮廓,在彩纸上画上像砖砌成的墙面一样的图案,粘在硬纸板上,稍加点缀,就完成啦!我们“盖”了三栋教学楼,每栋都不一样,拼装在一起,就像缩小版的校园。地面上有花有草,学生们站在教学楼前,仰望五星红旗,简直活灵活现,真是一项宏伟的巨作!
作品完成后,被妈妈送到焦作参加比赛。一个多月后,我的作品回来了,却没有任何音讯,我有些失望。可几天过后,又收到消息,我在焦作市少儿手工大赛中获得了一等奖的好成绩。鲜红的证书拿在手中,我按奈不住激动的心,细细品味着成功的喜悦……