成功作文
小时侯,父辈们便郑重地告诫我们,“只能这么做,决不能那样做,否则你会失败的。”也许正是从那时起,我们便急切地渴望着成功,而对失败怀着一种深深的恐惧,以为失败就是耻辱。
事实上,并非所有的探索都能发现奥秘,并非所有的跋涉都能到达终点,也并非所有的耕耘都能结出硕果。
也许,人生的旅途上你已失败过许多次,但无论如何,向命运求索你还要竭尽全力地争取下一次而很可能正是这一次边酿就了你的成功。如果真是这样,那么你以前所有的失败也都因此而变的辉煌了;即使你的下一次仍是失败,但你也至少多了一份自信和对人生真切的体验!
失败了,从此不再站起来,这是彻底的失败,由于各种原因一时难以站起来,这是暂时的失败;实在站不起来,爬着也要向前,这是悲观的失败;最终完全站起来,这是成功的失败!
就人生的意义而言:成功与失败只是结局不同而已,倘若你竭尽了全力仍没有成功,但你毕竟经历过生活的风风雨雨,因而你仍不失包享了平时一句格言;追求便是成功!