成功作文
尝试在乌云蔽日是冲出云霄的鹰,尝试做暴风雨中的一叶小舟,尝试做黑暗中擦亮火柴的人……
天暗了下来,四周寂静,我呆呆地坐在门槛上,眼前浮现了我成功的一幕幕……二年级,我被硬拖去参加英语竞赛,那时我不愿意,“不去,就是不去”我愤怒极了。“不行”,老师狠狠地回了一句。后来,我只好无聊地和DVD跟读,有时候,我想找借口不参加,但都没用。一次偶然,我改变了原先的想法。看书时,我瞄到一个不起眼的词——尝试,读完故事,我抬起头,看着稿子,有了信心。在妈妈的帮助下,我的口语有了提高。
每天中午,我都会舍去午睡的时间,疯狂地攻读,累得我头昏脑胀,直喘粗气,好几次我都想放弃了,但妈妈又鼓励我,让我重拾信心。
眼看比赛迫在眉睫,我简直快发疯了。
比赛那天下午,我穿着过年穿的唐装来到考场,看着前面几个同学时而高,时而低,时而高兴,时而悲伤的演讲,我紧张的直冒冷汗,“怎么办啊!”很快就轮到我了,我揣着不安的心上台了。“糟糕,台词忘了,怎么办!”我一下子蒙了,情急之下,我随口说了句中文:“大家好,我叫王梓屹!”“啊,不是用英文的吗?”我紧张的快崩溃了,只好快速切入主题。
我用英语一口气背完了自选的一篇文章,台下顿时想起雷鸣般的掌声。我不好意思地走下了台。
我成功了,我战胜了恐惧,胆小,我站到了舞台上,面对着全校的同学。我不禁想起某本书中的一段文字:也许,在勇敢者看来,尝试是一条希望的路;而在懦弱者看来,是一堵无法攀越的高墙。
我愿做勇敢者!