我成功了作文300字
“噢耶,我成功了,我成功了!”我握着放大镜,夺门而出,边走边喊,声音震耳欲聋。
那是一个周末。无聊,如阴天无处不在的雾露,笼罩在我的心头。窗台上架着多年未用的几把放大镜。“咦,老师说放大镜可以点燃东西。反正今天没事,不访试试看。”我心头萌发出一个惊人的念头。
说干就干,我拿起放大镜,取了一团棉花。郑重其事地做起了试验。“要不算了吧,要是试验失败了,可能会误伤自己的。”心里不由得把担忧起来。可一想自己身为男子汉,不能迎难而上,那还算什么男子汉。我又将放大镜对棉花团举了起来,太阳光透过放大镜聚集成一个明亮的光点,正照在棉花团上了。
一分钟过去了,没有着。二分钟过去了,还是没有着起来。突然,棉花团中间出现了一个小黑点,接着又冒起了青烟,我被好奇心趋使着低头去看。忽然一株火苗窜起来了。
“我成功了,噢耶!”
科学实验真有趣,我们一定要勇于探索!