成功作文
4月18日,是我们学校首次举办“艺术节”,到时会有许多学校师生前来参加,此时此刻我的心里有一种说不出来的兴奋和紧张,在所有词典里每有一个词能形容我的兴奋和紧张的程度!我为什么那么兴奋,那么紧张呢?因为我就是艺术节里,表演葫芦丝的葫芦丝队的一员。
我当时就暗暗下了决心,不仅要把这个节目表演好,表演出味道,还要表演的最出色。得到通知的第二天,我们葫芦丝队便进入了紧张的训练之中。我们表演的歌曲有《金孔雀轻轻跳》和《龙的传人》这两首歌,这两首曲子要吹的好,吹得传神,必须要掌握好节奏,如果没掌握好,吹出的曲子就难听了。
我们队每天下午都会在操场集训,操场上一到下午便弥漫着一阵阵音乐的香味儿。离表演越来越近,时间也越来越紧,我们的训练也越来越紧张,每天在学校训练完后,我们回家还得练,并且还要对这镜子练表情,练动作,练指法。
在家里我只要有一个动作一个指法或一个节奏没弄好,我就重来,直到把每个细节都烂熟于心,才继续吹下一曲。当我吹到《金孔雀轻轻跳》时还要用眼睛和别人沟通并且还要面带微笑。这些动作对平时严肃的我实在是太难了。把嘴也吹痛了,按孔把手指按麻了,我实在不想练了,一回家我就把葫芦丝扔在一旁,并且把想法告诉给了妈妈。妈妈听了语重心长的对我说:“孩子,你知道吗?如果你想把它练的出色就必须得付出时间和汗水,有句话说的好:台上一分钟,台下十年功啊。所以你一定要坚持下去只有坚持下去,你才能成功,我不希望你成为一个办途而废的人。”听了妈妈的话,我不由的想起了一句话“困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强”。从此我彼岸加倍努力的练习,我早上5点起床练到7点,下午练5遍,决心把它练好。
到了表演的那一天,我站在台上,轻轻的吹着葫芦丝,眼前浮现出这样一幅画面:一只金色的孔雀在草地上跳舞,一栋栋竹楼下一片片红花,边上一棵棵小树,渐渐的 乐曲到了高潮,我只觉的自己也是一只孔雀,在草地上欢快的跳舞,慢慢的节奏变慢了,孔雀的舞步也慢了下来,声音慢慢的弱了下去……我站在台子上,台下的观众爆发出一阵阵掌声,我轻轻的望了望我的葫芦丝,脸上浮现出成功的喜悦。我终于成功了!我站在台上,想像起了冰心的诗:成功的花,人们只惊讶它现时的惊艳。却不知它初的芽儿,清透了奋斗的泪泉,撒遍了牺牲的血雨!