成功作文
每当我看见别的孩子自由自在地骑着单车徜徉在广场上时,我就羡慕得不得了。于是,妈妈就练我骑车。
开始我还天真的以为骑单车很简单,练的时候就不觉得了。
第一次练的时候我太激动了,刚刚坐上去就一下子向旁边倒去。单车压在了我的腿上。妈妈看见了,赶紧冲上去把单车搬开,我站了起来,妈妈关心的问:“摔疼了吧?”我忍着痛,摇摇头,又继续练起来。这次,我让妈妈扶着车的后座,我顿时感觉有了安全感,大胆的骑了起来。
慢慢的,我发现越骑越来劲,一口气骑了好远,的停下来一看,妈妈在原地为我鼓掌呢。我欢呼雀跃:“我学会骑自行车了!"
这次,不仅学会骑自行车,还明白了一个道理:无论做什么事,只要坚持下去,就一定会成功。