成功作文
在我记忆的长河中,有许许多多有趣的事,令我回味无穷的是一年前发生的那件事情。
记得一年前的一天,爸爸突然对我说要教我打篮球,“太棒了!打篮球?我半天就能学会!”我激动地说。爸爸说:“你别看着简单,到时候又成缩头乌龟了呀!”我心里挺不服气,想:有什么难的,走着瞧!
第二天早上,我拿着篮球和爸爸到篮球场去,我一看篮框,嘿!还真不好投。爸爸说:“学打篮球先要学投球,熟练了之后再学习一下运球、抢球、传球的技巧就行了。”爸爸示范性地投了一个,哟,进了!我迫不及待地投了一次,结果连篮框都没撞上。爸爸开玩笑似地说:“我们昕玥还真行,第一次就能往上抛了啊,哈哈!”我听出了这句话的真正含义,赌气地再一次拿起了球,用尽全力往上一扔,“咚”地一声,撞倒是撞上了,可离篮框还是太远,爸爸又说:“这次还可以,只不过是‘有张飞之勇,无关羽之谋’啊!”“哼!这一次我一定能投进。”我说。然后又拿起球一投,没想到的是,球不见了。正当我纳闷时,爸爸却笑得前仰后翻。我一看,嘿!真丢人,把球抛到后面去了。爸爸第三次开口了:“凡事都要经过勤学苦练,‘世上无难事,只怕有心人’嘛!”我一想,也是呀!便第四次拿起球,“嗖”地一声,“耶,终于进了!”我高呼起来,爸爸竖起大拇指说:“不错,不错!以后经常练习啊!”
回想起来,我的技术其实没有变,只是我对这件事的心态改变了,所以,它让我明白:一个人只有随时保持认真、乐观的心态,才会成功。我为自己的改变喝彩,为成功喝彩!