成功作文
同学们!在人生上有许多梦想,有的想当老师;有的想当作家;有的想当工程师,这些都是我们的梦想。然而要想实现这些梦想,你必须要有一颗追梦的心;需要一颗执着的心态,切不可一遇到困难就停滞不前;切不可半途而废!要是这样你就会一事无成的!这里我给同学们讲一个与追梦有关的实验故事吧:
这个故事说: “曾有人做过实验,将一只最凶猛的鲨鱼和一群热带鱼放在同一个池子,然后用强化玻璃隔开,最初,鲨鱼每天不断冲撞那块看不到的玻璃,耐何这只是徒劳,它始终不能过到对面去,而实验人员每天都有放一些鲫鱼在池子里,所以鲨鱼也没缺少猎物,只是它仍想到对面去,想尝试那美丽的滋味,每天仍是不断的冲撞那块玻璃,它试了每个角落,每次都是用尽全力,但每次也总是弄的伤痕累累,有好几次都浑身破裂出血,持续了好一些日子,每当玻璃一出现裂痕,实验人员马上加上一块更厚的玻璃。后来,鲨鱼不再冲撞那块玻璃了,对那些斑斓的热带鱼也不再在意,好像他们只是墙上会动的壁画,它开始等着每天固定会出现的鲫鱼,然后用他敏捷的本能进行狩猎,好像回到海中不可一世的凶狠霸气,但这一切只不过是假像罢了,实验到了最后的阶段,实验人员将玻璃取走,但鲨鱼却没有反应,每天仍是在固定的区域游着它不但对那些热带鱼视若无睹,甚至于当那些鲫鱼逃到那边去,他就立刻放弃追逐,说什么也不愿再过去,实验结束了,实验人员讥笑它是海里最懦弱的鱼。可是失恋过的人都知道为什么,它怕痛。”
这个故事告诉我们,失败的次数多了就不敢再去闯了,不敢再闯了。那么我们的梦想就永远不会实现了。同时这个故事也告诉我们:要想实现自己的梦想必须要执着、坚持、再执着、再坚持,才能最终实现我们的梦想!同学们!成功源自执着!