成功作文
我们都知道那句话“失败是成功之母”,可是成功之后的艰辛又有几个人能够理解呢?我想只有成功者才能明白想要获得成功自己究竟付出了什么样的努力。
成功并非偶然的。我们都知道这世界上有很多的名人伟人,就拿一个简单的例子来讲,爱迪生是一个伟大的发明家,他的发明影响了千千万万的人,就最简单的一个电灯泡而言,因为电灯泡的发明使世界上多少家庭见到了光明,方便了他们的生活方式,我们都知道这是爱迪生经过千辛万苦经过千万次的实验,最终才能够成功的,爱迪生为了研究电灯,他受了多少苦,遇到了多少挫折,有多少次想放弃,我们都不知道,我们只是看到了结果他成功了。他的成功并不是偶然的,正是因为前边千百万次的失败,千百万次的想放弃,那么才有今天的成功,我们才能今天看到他这样的成果,这是他努力付出的结果,这是她艰辛的结果。
有的人会说,有些人成功是因为运气好,可是有人知道吗?一个人的运气好与不好在于他是不是做好了充足的准备。我们都知道一句话“成功是留给有准备的人的”,这句话不难理解,一个人成功是因为他做了千百次的准备,做了许多年的准备,只为了那一次成功。所以说即便是你运气好,如果你没有准备没有能力,那多少次机会摆到你面前,你也不会成功。所以说成功绝非偶然。
我的妈妈也经常教育我,你一定时时刻刻要准备着,不要心比天高,只有当你的能力达到一定高度的时候,那么这个时候通过你不懈的努力才有可能获得成功,如果天天痴心妄想白日做梦,什么都不准备,却心里想着我要成功,那结果是肯定的,你一定不会成功。
妈妈的这句话深深的影响着我,我一直准备着,每天都在努力着等待着,有这样一个机遇我可以成功,但前提是我不能放弃自己这么多年的准备,我仍要继续努力继续准备。
也希望大家能够努力准备等待机遇的到来,那么你就是下一个成功者。