成功作文
求学、工作……一路上挫折不计其数。挫折并不可怕,重要的是看你如何去面对。
古往今来,许多名人贤士都是在挫折中成就不平凡的事业!
面对耳聋,贝多芬顽强拼搏,发出“我要扼住命运的咽喉”的呐喊,终成一代“乐圣”;面对失败,爱迪生坚持不懈,发出“我已经找到一千多种不适合做灯丝的材料”的乐观心声;面对仕途苦闷,苏东坡壮心不已,发出“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”的昂扬曲调……
国家最高科技奖获得者王振义在攻克白血病时也经过失败——当时他收了60个白血病患者为他们治病,但令人悲伤的是“最后这60个患者全部去世……”但他没有因为这一次的失败而一蹶不振,而是经过深刻反思后,决定从止血和血栓领域的研究转向对白血病的研究,经过不懈努力,王振义的诱导分化法不仅为急性白血病的治疗找到了方法,而且还为肿瘤的治疗途径提供了一个范例,为我国医学界做出了巨大贡献。
刘伟是在10岁的一次意外中失去双臂的,但他并没有因此而消沉,而是凭着超凡的毅力每天坚持用7个小时进行练习,这样在一年内就达到了钢琴7级的水平。他还加入了北京市残疾人艺术团,并开始自己编曲填词,当袖管两空的他走上舞台时,所有人都知道他要表演什么,但没人能想象他究竟要怎样用双脚弹奏钢琴。在刘伟表演结束后,所有观众和评委起身鼓掌。他说:“我能像正常人一样生活,养活自己,虽然我体会不到拥抱别人的幸福感,但我能够在钢琴声中感受到更多的幸福。”
虽然经历了失败,但刘伟却将挫折变为动力,雄心壮志,不甘落后,最终走向了成功。相比而言,我们所经历的一次考试失败又何足挂齿?我们要学习他的顽强精神,将绊脚石变为垫脚石,找出自己的缺点,脚踏实地不断超越……
挫折并不可怕,积极去面对,总有一天会成功。直面挫折,点燃成功路上永不熄灭的灯,成就我们精彩的人生!