成功作文
最近爸爸养了几朵风信子,可是我却一直没有见到美丽而又芬芳的花朵,只见到了几个早以饱满的花骨朵。我把这样的情况,告诉了爸爸,爸爸知道后,让我把含苞欲放却一直没有开放的风信子从客厅搬到了卧室。第2天早上,我醒来一看,昨天还是死气沉沉的花盆中多了一些生命的色彩——风信子开了。
原本应很快开花的花骨朵,却一直没有开出美丽而又芬芳的花朵,这时,他仅仅缺失一个适合的温度。花朵如此,人也一样。在离成功只有一步之遥,却一直没法到达成功的彼岸时,只要他人顺水推舟一下,就可以成功。就像猎豹总是和它豹结为联盟,互相依靠生存下去;就像学生永远踩着老师的肩膀获得成功;就像山里的孩子必须依靠所有人的帮助,摆脱贫穷,走向成功……这样的例子数不胜数。
有人说:“这是纯粹的依赖,这是对依赖他人找的理由。只有做个依靠自己,自食其力的人,就像临寒挺立的竹子那样才是正确的。”但是我并不这样认为,我觉得;如果你足够强大,你可以去做个只依靠自己的人,但如果你不够强大,做一个依靠别人的温室花朵也没错,因为两种方式都可以获得成功!
所以只要自己足够努力,并得到他人的帮助,成功一定会到来!