看见同学们都在认认真真的写毛笔字,让我再次想起了那件事。
那天妈妈答应让我参加学校书法社,当我走进书画教室,就觉得这里飘溢着一股股书墨的清香,我对这的第一评价就是:这的环境这么好,而且教室里很安静,我一定可以在这里学好书法的。这时书法老师走过来,帮我安排了座位。然后他开始自我介绍:"你好,我姓李,你可以叫我李老师,以后我就是你的书法老师啦,好,现在把写毛笔的东西准备好,开始上课。”听完李老师的话,我赶紧铺好毛毡,拿出宣纸和毛笔,在砚台里倒了一点墨。
这时李老师教我们怎么握笔,他不断调整同学们的握笔姿势,直到我们全部都会为止。李老师说:"今天我们学习登鹳鹊楼的第一句话,我先教第一个字‘白’,‘白’这个字我教两个笔画竖和横折。”说完就在纸上写起这个笔画来,李老师写完就让我们每个笔画写三遍。等我们写完,李老师开始一桌一桌检查起来,只要哪个人写的不对,就会让他们重新写,直到他满意为止。
李老师走向我这一桌,他仔细看了看我写的说:“横折这个笔画要横细竖粗,知道吗?”"嗯!”"现在再写一个。”我按照李老师的要求,认真的写了这个笔画,李老师看了后对我说:“这个笔画写的不错,以后多练多写就会写的更好。”“同学们,我看大家都写的不错,那么就赶紧写‘白’这个字吧。”但这回李老师并没有走开,他就在我桌旁看着我写这个字,我不免有些紧张,但我还是认认真真的把这个字写完了。李老师看了后对我竖起大拇指,说:“这个字写的不错哦,继续加油!”
我听了这话,心里甭提有多高兴了,我咧开嘴笑了,笑得是那么甜,那么美!