成功作文
根据前几次的“练习”我终于在烧菜上找到了方法。俗话说得好:“失败乃成功之母”。所以这回我要大显身手,“一雪前耻”。
这次做什么菜呢?我想着。我看着冰箱里面的鸡蛋说:“有了,就你了——炒鸡蛋”。“居铭哲,你会炒鸡蛋吗?”爸爸问到。我想了想说:“那就做个鸡蛋炒鸡蛋吧!”,“我看行!”爸爸被我逗乐了。那我们就开始吧,我一副胸有成竹的样子。
我先取了四个鸡蛋放在桌上,从中挑了两个稍大点的,像桌角轻轻一敲,只听“咔——”鸡蛋立刻破了个洞,我用手在鸡蛋壳洞上掰了一下,只见蛋清宛如白云,而蛋黄则好像一枚小太阳,一同落入碗中。我一次把剩下的鸡蛋打碎放入碗中,第一步基本完成。
接下来开始点火,煤气打着了,我仿佛看到一条火舌,在舔着好像有蜜的锅底。“滋——”原来鸡蛋开始发作了。锅里好像炸开了,一个炸弹放了进去,三二一。“啪”炸的满地都是油,还好我早有准备,提前系好了围裙。随后我把余下的鸡蛋都放进锅里,立刻盖上锅盖。
终于,金黄的鸡蛋散发出诱人的香味,我把鸡蛋一个一个装进盘子里面,拿出刀把鸡蛋切出星星的形状,要色香味俱全嘛!
“爸爸,我的鸡蛋做好了,快来品尝一下吧!”我兴奋地喊到。爸爸走过来开心的样子,我心想他一定也迫不及待的想品尝了。
爸爸拿起筷子,夹了一块放进嘴里,砸吧砸吧,“有些淡,不过还挺好吃呢!”然后连吃了好几块,很享受地点点头,表示夸赞。
我回想了一下过程,原来忘了放盐啊,以后要多注意,不断总结。
今天,我终于成功了,成功地做出了一道菜。虽然美中不足,但还是像样地做出了一道菜!