最初的坚持作文
事实上,在心情不佳的时候写下的文字是会殆误人心的,尤其像我这种偏向感觉的人,是需要合适的心情才能写出积极的文字的。
午后的天气不错,很适合思考一些事情,包括现在,包括未来。有时回过神,才真真切切地意识到自己已是一个大学生,大学生本该有的激情与希望不时地鞭笞我的惰性与消沉,让我终于想起了当初为什么在读完一个多月的理科后不顾父母的反对毅然地选择转为文科,也让我终于想起了为何毅然地选择了经济类专业。
我总在思考着自己要怎样做才能为这世界留点什么,我是想到了文字,也只有用独特的思想所幻化成的文字才能深刻地影响世人。我曾经荒唐地妄想能像鲁迅先生一样以激昂的文字使国人奋进,唤醒国人的觉悟。但是兵荒马乱的年代已过,和平年代难出文豪,况且反观自己蹩脚的文笔,作家之梦实在难以实现。既然不能用思想影响世人,那就立志于创造物质,经济决定政治,文化,倘能创造出殷丰的物质,或许我的“荒唐梦”也能得以实现。
我早已忘却了自己繁杂的目标,只是牢牢的记住我必须得学好经济理论与实践,因为我要实现我创造物质的理想。所以我亲爱的朋友,也请你在匆忙时稍稍驻足,用温和的心情去回想最初的坚持,那么你就能找到属于你的方向。
大话无用,只有待时间和汗水来证明。