“咕咕咕”,不出所料,我又被闹钟吵醒了,我迷迷糊糊的睁开眼,阳光直射在我身上,有些刺眼,美好的一天又开始了。
我闻着饭香爬了起来,刚坐下来,妈妈说了一句话,让迷迷糊糊的我一下子就醒了,“吴优,今天我和你爸爸去厂里,午饭自己做。”“嗯,好,啊?”我一脸生无可恋的望着妈妈。哎……又要自己做饭了,曾经的“辉煌历史”仍历历在目,没办法,认命吧,怀挺!
转眼间到了中午,我从冰箱里拿出一个蛋和一根黄瓜,做一个黄瓜炒鸡蛋,首先,鸡蛋先打好,然后,再把黄瓜切好备用。打住,你有没有觉得有些不切实际,纠正一下,以上都是我的幻想,其实,真实情况是这样的,“砰砰砰”我切黄瓜的感觉连房子都要抖一抖呢,我看着薄厚不一的黄瓜,学医不精也不全是我的错,反正能吃就行,不过鸡蛋这一部分还是很顺利的。
度过了准备环节,我正式开始做菜了。第一步,放油,第二步,开火;因为我害怕油溅到自己,所以才出此下策。第三步,放鸡蛋;这油“滋啦滋啦”的响,看着就让人害怕,我鼓起勇气,一副视死如归的样子,手一翻,鸡蛋就像瀑布一样泻了下来,我匆忙拿起锅铲,前后翻翻,然后再把黄瓜扔进去,不过,好像少了些什么,算了,就这样吧。终于,一盘黑暗料理出锅了,不对,是一盘色香味俱全的菜出锅了,恩,没错。就是这样。
到了试尝环节,我夹起一片黄瓜往嘴里塞,OMG,怪不得我觉得少了些什么,原来没放盐,唉……自己做的菜,跪着也要吃完!
就这样,我今年的厨艺首秀就以这样逗趣的方式结束了,我发誓,我以后再也不做饭了,这是要难吃死人的节奏啊!