成功作文
有人认为“失败是成功之母”,我却更加喜欢洛克菲勒曾经说过的一句话“自信是成功之父”。
记得五年级上册的一次测试中,我考了一个惨不忍睹的分数,虽然老师只是无意说了我两句,可我的自尊心仍然受到了严重的创伤。也正是因为这样,我往后的几次考试也开始一蹶不振,发挥不出正常水平了。于是,我觉得我不能够再继续这样下去了,我必须找到可以改变自己的方法。俗话说得好:“解铃还须系铃人”。我既然是因为自尊心才导致这样的结果,那么,就应该找回自信!
我想到了两个找回自信的方法:一是对朋友、同学更加的好,让他们更加的喜欢我。第二,上课时表现得更好,让老师表扬我的次数更多。可不知为什么这些我都已经做到了,我却没有感到自身多了一丁半点的力量。我想了一个中午,眼看就要起床了,我忽然听见一个人愧疚地说:“我再也不讲话了,老师。”我蓦的想到:我?系铃人就是我自己啊!起床声一响,我迅速穿好衣袜,跑回教室,端起书本,注视着文字,心中有一个声音一直在说“加油,你能行!加油,你能行!”我只觉得心中充满着正能量。
终于,“功夫不负有心人”,我考了全班第二名。虽说不是第一,可是,在领试卷时我的心已经成为了一只蝴蝶,在那五彩缤纷的花丛中翩翩起舞。我的嘴也在不经意之间扬起了一丝优美的弧度——那,是胜利的足迹!这时,我再次想起了一位伟人——洛克菲勒,我能取得一个这样好的分数少不了您的帮助,我会一直记着住,并且感谢您。
这件事情,验证了巴菲特的一句话:我并没有失败一百次,我只是试了一百种行不通的办法而已。这件事让我明白了胜负与否都在我的掌握之中,一念之间。