成功作文
成功,是每个人都会有过。但是总会有一半的人会在成功后十分骄傲,当然,我也不例外。
还记得四年级的时候,我语文考了整个年级都没考过的高分——98分,我在考试时就发现这次考试的题目十分简单。我自己估计我可以考90分以上,可是我分到考卷的时候我彻底地惊讶了,我竟然考的成绩破了我的记录——95分(四年级的)。我拿到考卷之后我就在班里大肆地炫耀,凡是遇见班里的人就问:“嗨,你这次考试考多少,你肯定没我多。”
那个同学报了分数,只要比我差我就会大笑说:“哈哈哈,你太菜了,连97分都没有,你太弱了。”
而那个同学就会说:“你一次考得好又怎么了,下次你肯定考不好。”
我气愤地说:“来,下次我考好了你是猪。”
而下次考试将近的时候,我觉得我考是这么好肯定全部都会了,我肯定会再考一个好分数。考试的时候,第一题我就不会做,“咦!这个拼音的词我见过,可是怎么写的啊?”我自言自语道。当考试成绩出来的时候我又一次惊呆了。——这次我只考了78分,而上次我嘲笑的那个同学考了97分,我以为那个同学会骄傲地嘲笑我,可是那位同学就走过来对我说了一句:“庄剑杰,下次不要太骄傲了!”
自从那次过后,我就改掉了骄傲的坏习惯。因为我知道“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”从那次之后我即使再成功都不会骄傲了。