成功的作文
成功,位于人生只不过是一颗渺小的星辰,却能以自己那卑微的力量我跨越星空……从六岁开始,我便开始学习钢琴。但似乎是天意,钢琴老师认为我的天赋低等,劝我不用浪费时间。这对我来说是一种极其噬人的痛。从懂事开始,我就恋上了钢琴:听着听着钢琴手演奏出的乐曲,我陶醉万分;看着看着他们弹琴的身姿,不由得想模仿他们。老师还是接受了我,但非常勉强。渐渐地,我信心全无。
有一天窗外电闪雷鸣,暴雨中重击在薄弱的玻璃上。我不忍心去看。那仿佛一面镜子,清清楚楚地照亮了我。这时,我的手边碰到一本书《贝多芬传》。翻开几页,我随意的看看。合起书,我闭眼静思:原来贝多芬的情况和我相同。天生缺陷,并不浇灭贝多芬对钢琴的热情,通过不懈的努力拥有了这般成就。既让如此,我不也可以吗?
我马上坐在琴旁,不熟练的按起一个个琴键。尽管不熟练,但钢琴的韵味还是流露出来。那一天,我欣喜若狂,老师在客厅听了,对我改变了想法。
之后,我依然这般练琴,听取老师无奈的原因,不断改进。在家里,我让自己记住贝多芬,刻记于脑中。
终于,我的努力得到了回报,我的天赋似乎增加了。相比以前,连跨键都不会的我,如今超过了六级的学生。老师让我考十级,我欣然答应。以贝多芬为目标,向着十级前进。每晚,我不断地练琴,虽然很累,却很幸福。因为我已明白,努力地做完一件事,累而幸福。考级完毕后,星海音乐学院的老师对我赞不绝口。我感受到了成功的滋味,这种原本不属于我的、又被我辛勤获取的成功。一瞬间,我被我自己之前的行为感动了。听起来有些荒唐,而事实就证明了出来,向成功走去的路有坎坷,就把坎坷当作旅友,享受挫折,攻破它们。
成功是喜悦的,有甜有酸。在道路上,多一些辛酸,便多一些甘甜;多一些感受练琴的时光,成功十级的目标更近一些……