成功的作文
老师给我们做过一次实验,叫做吹乒乓球我们当时胸前挂了一把钥匙一一一开心。
老师给我们发的一张纸和一个乒乓球我们当时说:"哎不对呀,老师你不是说要我们吹乒乓球吗?为什么给我们发一张纸啊?"老师说:"吹乒乓球肯定要有吹的东西,把纸做成一个纸漏斗,就可以了。"
老师又拿出来了一个金色的乒乓球,由上口投入漏斗,问我们:"由下口用力往上吹起,会不会将球吹飞?"同学们争先恐后的回答,有的说会有的说不会,我想:乒乓球那么轻肯定会被吹起来的。
老师让我们试了试,每次都快吹起来了,但是又掉了下去,当时就连我们班肺活量最好的牛陆莹也都没吹起来。
后来老师给我们讲了其中的奥秘,原来是吹进去的气流分成了三股:第一股气流绕过乒乓球"逃跑"了,第二股气流沿着乒乓球都表面来到乒乓球的上面往下压,而很少的第三股气流,往上推球,与二三股气流相互抵消了,水所以乒乓球只往上跳起一点,又掉了下来。难怪,我们把脸憋红了也没有把乒乓球吹起来。
这是一次没有成功的实验,但是我们在这个实验中获得了实验的原理,实验真好玩儿。一次成功的实验今天作文课,我们做了一个有趣的实验。老师带来了一杯水,一根牛筋和一个能渗水的布纱巾。老师说:“我们今天做的实验是把一块布纱巾放在一杯满水上,然后在把牛筋套在杯子上,把水杯倒过来,水会不会流下去。”这时班里已经议论纷纷,有的说会,有的说不会。老师说:“安静,让我们用实验来证明一切。老师让我们帮她倒数3秒,然后就翻过来。”
我们数好了一,二,三,但是,我们还是没看见老师翻过来,老师说:“我太紧张了,你们在帮我数3下。”我们又数了3下,老师把杯子刚倾斜下来,水已经流光了。我们看见老师弄错了,连忙告诉老师,老师叫了一位同学上来,他把杯子全部朝下,果然一滴水也没有掉下来。这次,我们做了一个成功的实验。